Задать вопрос священнику

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ] [ 37 ] [ 38 ] [ 39 ] [ 40 ] [ 41 ] [ 42 ] [ 43 ] [ 44 ] [ 45 ] [ 46 ] [ 47 ] [ 48 ] [ 49 ] [ 50 ] [ 51 ] [ 52 ] [ 53 ] [ 54 ] [ 55 ] [ 56 ] [ 57 ] [ 58 ] [ 59 ] [ 60 ] [ 61 ] [ 62 ] [ 63 ] [ 64 ] [ 65 ] [ 66 ] [ 67 ] [ 68 ] [ 69 ] [ 70 ] [ 71 ] [ 72 ] [ 73 ] [ 74 ] 75 [ 76 ] [ 77 ] [ 78 ] [ 79 ] [ 80 ] [ 81 ] [ 82 ] [ 83 ] [ 84 ] [ 85 ] [ 86 ] [ 87 ] [ 88 ] [ 89 ] [ 90 ] [ 91 ] [ 92 ] [ 93 ] [ 94 ] [ 95 ] [ 96 ] [ 97 ]

*Имя:


Телефон:


E-mail:


*Текст:


* Подтвердите, что Вы не робот:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!

Милана 22.04.2017 16:11
Здравствуйте Бтюшка! Подскажите пожалуйста, когда лучше поехать на кладбище к бабушке, на 9 дней, или же через 2 дня на родительский день? Просто у меня получится съездить только в один из этих дней! Говорят, что на 9 дней можно дома помянуть, а во вторник съездить.

Ответ:
Христос Воскресе! Милана, поезжайте к бабушке на Радоницу. Отец протоиерей Александр Стаканов

Родион 21.04.2017 06:44
Христос Воскресе!!! С Праздником Вас! Радости Пасхальной! Подскажите, как на Пасхальной неделе готовиться к причастию в Воскресенье? Поста ведь сейчас нет. Мне говорили, что покаянные каноны тоже не читаются на этой неделе, достаточно канона ко причастию и молитв ко причастию накануне, а так же с полуночи перед причастием ничего не есть и не пить,так ли это?

Ответ:
Здравствуйте! Читайте канон Пасхи, и после 12 ночи не кушать и не пить. И накануне вечером на службу обязательно. Отец иерей Даниил Волосников

сергей львович 20.04.2017 20:55
Скажите мне ,святые отцы,какое отношение имеет великий праздник пасхи(пейсах) к воскрешению Исуса Христа?

Ответ:
Никакого. Отец иерей Даниил Волосников

Милана 20.04.2017 12:47
Доброго времени суток! Хотелось бы узнать, у меня умерла бабушка в субботу утром 15.04.2017, а похоронили мы ее во вторник, она была не крещеная, но в Бога верила,молилаь всегда, какую молитву я могу читать? И еще вопрос, я на хохоронах вытирала слезы новым платочком(купленным) и забрала его домой, а кто то говорит что этого нельзя было делать. Я не правильно поступила?!

Ответ:
Христос Воскресе! Милана, за вашу бабушку, дома, можно читать псалтирь. А по поводу платка, не слушайте всякие глупости. Отец протоиерей Александр Стаканов

Алексей 20.04.2017 08:56
Здравствуйте, батюшка!Мои родители атеисты и у нас нет икон.Я для молитвы распечатал на принтере икону Матроны Московской. Но в принтере было мало краски и верх иконы получился зелёный а низ чёрно белый.Я не могу молиться перед такой иконой так как сразу возникают плохие мысли о Матроне.Можно ли её выбросить.

Ответ:
Здравствуйте! Выбрасывать не нужно. Лучше сжечь. Отец иерей Даниил Волосников

Лариса 20.04.2017 08:13
Батюшка! Помогите, пожалуйста, разобраться: можно ли сочетаться браком 07.07.2017? Или лучше это сделать 21.07.2017?

Ответ:
Обе даты подходят. Выбирайте какая больше нравится. Отец иерей Даниил Волосников

Елена 19.04.2017 15:29
Христос воскресе! Великим постом упала перед входом в храм на единственной заледеневшей луже, сломала правую руку. После пасхальной службы растянулась рядом с храмом на ровном месте и очень сильно повредила бедро. Раньше практически никогда не падала. Душа замерла, что-то не так делаю. Господь посещает скорбью. Как реагировать, что делать? Или считать случайностью?
Спасибо.

Ответ:
Воистину Воскресе! Елена, ничего случайного в нашей жизни не бывает, все в руках Божьих. Вам просто необходимо исповедаться. Отец протоиерей Александр Стаканов

Ольга 19.04.2017 13:37
Добрый день. и сразу приношу извинения за вопрос. Но ответ на него ОЧЕНЬ БЫ ХОТЕЛОСЬ ПОЛУЧИТЬ. Ситуация такова, батюшка в нашей местности как ЕДИНОДЕРЖАВНЫЙ ХОЗЯИН И ГОСПОДИН, установил правила. Суть их такова- если человек умер и родственники пригласили на отпевание другого священника, то местный " ВЛАДЫКА " позволяет себе не только отчитывать родственников но и требовать СВОЮ УПУЩЕННУЮ ВЫГОДУ. К сожалению я не слова не придумала. Подскажите как мы ЛЮДИ можем защитить себя от подобного произвола. Бог дал нам волю изъявления и человек в праве выбрать себя, ХРАМ, ДУХОВНИКА, и БАТЮШКУ который сопроводит его в последний путь. Может нам Людям как в известном романе Булгакова " Мастера и Маргарита" нужно иметь такую БУМАГУ, ЖЕЛЕЗОБЕТОННУЮ, что бы показывали ее подобным БИЗНЕСМЕНАМ, защищая свои права. Только в какую инстанцию писать?????? Простите за эмоции, моя цель не обидеть вопросом а понять для себя неужели крепостное право в РОССИИ имеет место быть. Мы все смертны, скажу больше мы внезапно смертны, как защитить свою семью от подобных ДЕЛЬЦОВ, может человеку усопшему и все равно какой батюшка стоит возле его гроба. Но лично мне не все равно.

Ответ:
Здравствуйте! Если все действительно так, как вы говорите, напишите вашему правящему Архиерею. Отец иерей Даниил Волосников

Вера 19.04.2017 12:39
Христос Воскресе! У меня на Пасху умер папа, 9день выпадает на вск23 апреля,Батюшка,разъясните, можно ли поминать в этот день или перенести на вторник на Радоницу?И еще вопрос Когда хоронили, я бросала мелочь в могилу,теперь мучаюсь- наверное так нельзя было делать

Ответ:
Мелочь в могилу - это чистое язычество. Зачем? А поминать можно 23, только в храме специальной службы нет. В храме будет только на Радоницу. Отец протоиерей Михаил Киракосов.

Фотиния 19.04.2017 12:36
Добрый день. Пишет Вам, рада Божья — Светлана. Ситуация следующая: у меня не получается отпустить человека, с которым рассталась. Жила,мечтала, была уверена в семье -в будущем, что все будет хорошо и прекрасно. Но увы,после долгих лет, на мой взгляд счастливых лет, мы расстались. Виноваты — оба-, осознаю 100%. И начался кошмар в душе, ад. Боль- не выносимая, когда просыпаться не хочешь, жить не хочешь. Умывалась слезами — умоляла Господа «Помоги, дай шанс — но Господь не услышал и не помог. Не помирились!!!!
Я понимаю, что моя ситуация только для меня «горе» и «беда», многие скажут пустяк, время лечит, живи и радуйся жизни. У людей дети умирают — а ты тут воешь из за ерунды. Понимаю, и осознаю, что убиваться не стоит так, но поделать с собой ничего не могу. Действительно, просто не могу справится сама .Это как руку оторвали — и тебе приходится жить заново а твоя «рука» рядом по близости — живет и радуется. Я крещенная, в Церковь хожу очень редко, исповедуюсь редко. За всю свою жизнь я столько не молилась, сколько стала — после расставания. Вот сижу и думаю : Может Господь — таким способом меня к себе пытается привести? Но почему так жестоко?! Я понимаю, что помощь от Бога нужно заслужить, что Господь не золотая рыбка, и не волшебная палочка, он Бог и он ВСЕ МОЖЕТ. И я прошу помощи от Бога, у Святых прошу заступления — но складывается ощущение, что мои молитвы до Бога не доходят. Часто бывает так: как что взбредет в голову или самопроизвольно испортится настроение, пойду в комнату где иконостас, стою — плачу и разговариваю с Богом. ( как с человеком- все что на душе).
Говорят, Счастье нужно выстрадать и мужа вымолить. Как это сделать? Когда ощущение что даже Господу ты не нужна. И все в пустую. И молитвы пустые.
p.s. включилась в молитву по соглашению пол года назад, наслышана через интернет, о СИЛЕ этой соборной молитвы, читала множество чудес, когда люди именно соборно молились, просили Господа о чем — то и он помогал. Я же Прошу, стучу — но не получаю просимого. Мне 25 лет. Хочется женского счастья.

Ответ:
Здравствуйте! Вы не отчаивайтесь! Вам 25 всего, а не 65. Все ещё впереди! Господь все и всех слышит, но, видимо, на данном этапе вашей жизни, для Вас полезнее такие обстоятельства. Потом увидите, что все правильно, и что так действительно лучше. И ещё, что Вы сделали для того, чтоб Господь помог? Что сделали для Него? Кроме того что молитесь дай! Дай! Помоги! Сделай чтоб мне было хорошо! А исправили Вы как нибудь свою жизнь? Стали меньше грешить, делать больше добрых дел, каждое воскресенье и праздники молиться в храме на Богослужениях, исповедаться, причащаться? Отец иерей Даниил Волосников

Анастасия 19.04.2017 11:23
Добрый день. Могут ли быть крестными муж и жена одного ребенка? И еще вопрос: Я крестила ребенка могут ли один из родителей того ребенка покрестить моего ребенка? За ранее спасибо.

Ответ:
Одного ребенка крестить могут. Родители вашего крестника могут крестить вашего ребенка. Отец протоиерей Михаил Киракосов.

Денис 19.04.2017 03:44
Здравствуйте сколько нужно молиться чтобы это помогло?

Ответ:
Христос Воскресе! Денис, в молитве главное смирение: "Да будет воля Твоя, а не моя", а иначе "это" может и не помочь. Отец протоиерей Александр Стаканов

Владимир 18.04.2017 21:22
Христос Воскресе! Подскажите пожалуйста, кому и какую молитву читать чтобы человек принял крещение. Он не крещеный, ему 78 лет и все попытки диалога с ним о принятия крещения пока ни к чему не привели. Одна надежда на Божью милость.

Ответ:
Воистину Воскресе! Владимир, к сожалению, нет такой универсальной молитвы. Остается, как вы и говорите, только уповать на милость Божью. Отец протоиерей Александр Стаканов

Наталья 18.04.2017 12:26
Христос Воскресе! Простите за такой вопрос, но волнуюсь в данной ситуации, может "вбила" ерунду в голову. Дело в том, что 9 апреля у меня был день рождения и муж подарил букет из пяти белых крупных белых хризантем, через несколько дней они пожелтели, подзавяли, но руки не доходили их выкинуть. Точно помню, что вчера они были совсем увядшие, а сегодня утром я хотела их выкинуть, подошла к вазе , а цветы как будто их только срезали, , даже пожелтевшие лепестки вновь стали белыми, думала схожу с ума, дождалась сына со школы, он увидел и спросил:"а как такое может быть?", рассказала подруге, она говорит, что в этом ничего хорошего, плохой предвестник. Помогите советом, что делать в такой ситуации, к чему это все может быть? Тем более у нас последние 6 месяцев неприятностей и бед случилось больше, чем за всю совместную жизнь, очень переживаю. Заранее спаибо за ответ.

Ответ:
Нужно верить в Бога и верить Богу, а не приметам. Подумайте, нужен ли Вам Бог и для чего? Господь говорит: "По вере вашей да будет вам." Отец протоиерей Михаил Киракосов.

Воистину Воскресе! Наталья, вам необходимо исповедаться и причаститься, при желании освятите свое жилье. Не ищите мистической связи между вашими жизненными обстоятельствами и цветами в вазе, ее там нет. Отец протоиерей Александр Стаканов

Ирина 18.04.2017 03:39
Христос Воскресе! Батюшка, хотелось Причаститься на Радоницу. Правильно ли, что в субботу буду читать Часы Пасхи, и Канон Пасхальный, а в воскресение и понедельник Каноны покаянные и Последование ко Святому Причащению.И суббота, воскресение, понедельник пост в еде.Спаси Господи?

Ответ:
Воистину Воскресе! Ирина все правильно, кроме поста, пост только в понедельник, этого будет достаточно. Отец протоиерей Александр Стаканов.

Татьяна 17.04.2017 20:21
Со святым вечером. По многолетней традиции все наши родственники съезжаются на кладбище на Родительский день в воскресенье, Раздаются вещи, конфеты и печенье для поминания умерших родственников, а после все садятся за столы, едят и выпивают. Я читала, что всего этого на кладбище делать нельзя, что поминать ушедших родственников нужно в молитвах. Подскажите, пожалуйста, в какой день нужно ехать на кладбище и как правильно себя там вести, чтобы это было на пользу нашим ушедшим родителям и сродникам?
Спасибо.
Храни Вас Бог!

Ответ:
На кладбище приехать можно в любой день, только не для того, чтобы там поесть, а для того, чтобы помолиться у мощей дорогих людей. Еду можно брать с собой, также и одежду, для того, чтобы оставить на столике у места захоронения. Очень много бездомных и нуждающихся бывают там, чтобы найти одежду и пищу. Отец протоиерей Михаил Киракосов.

Христос Воскресе! Татьяна, после Пасхи на кладбище положено приезжать на Радоницу, через неделю после праздника. Поминать, нужно, прежде всего молитвой, но и продуктами не возбраняется, главное, чтобы все было благопристойно. Отец протоиерей Александр Стаканов

Алексей 17.04.2017 19:08
Здравствуйте!!!Моего брата крестили по всем правилам а меня крестил мой дядя,можно ли так чтобы крёстным был родственник или это не имеет никакого значения??

Ответ:
Христос Воскресе! Алексей, крестными не могут быть только родители ребенка. Отец протоиерей Александр Стаканов.

Фёдор 17.04.2017 15:09
Здравствуйте ! Мне бы хотелось что бы вы прокомментировали мои взгляды на религию...
1. Признаю что Бог один и един
2. Иисус Христос Сын Божий
3. Библия истинная (неискажённая) книга
4. Признаю Мухаммеда истинным пророком от Бога
5. Считаю Коран второй священной книгой после Библии (обе книги от Бога)
6. Считаю ислам и христианство одним и тем же. Там где Вы видите противоречия, если "покопать" противоречий не окажется.
Правильны ли мои взгляды на религию ?

Ответ:
Первые три пункта правильные. Остальные нет! Отец иерей Даниил Волосников

Алексей 17.04.2017 12:56
Здравствуйте.Мои родители атеисты и икон у нас нет.Можно ли молиться перед распечаткой.

Ответ:
Христос Воскресе! Алексей, можно молиться и перед распечаткой, но лучше приобрести хотя бы маленькую ламинированную иконку. Отец протоиерей Александр Стаканов

Ирина 17.04.2017 12:35
Христос Воскресе! Батюшка, простите за такой вопрос. На Пасху во время Причащения две женщины сильно ссорились (из-за подсвечника).Я одну погладила по руке, сказала не переживайте, и другой тоже сказала не переживайте, старалась говорить с любовью.
Конечно же я их не остановила.После службы одна из женщин мне говорит, а кого вы успокаивали, кто она Вам.Я ответила прихожанка Храма.И я ушла.Очень себя ругала.Не нужно наверное было вообще влезать.Очень расстроилась за эту ситуацию.Вогнала себя в уныние.Но и ничего плохого конечно я не говорила. Вдруг я их своим успокоением еще больше разгневала.Батюшка, мне нужно перед ними извиняться, что я влезла?Спаси Господи.

Ответ:
Нет, не нужно. Отец протоиерей Михаил Киракосов.

людмила 17.04.2017 10:46
здравствуйте!скажите пожалуйста нужно ли ложить пасхальные яйца у икон на пасху.

Ответ:
Здравствуйте! Ну если только для красоты. А вообще, думаю, лучше в холодильник, так сохраннее. Отец иерей Даниил Волосников

Юлия 17.04.2017 09:36
Здравствуйте! Христос Воскресе! Скажите пожалуйста,можно ли усыпить домашнюю декоративную крысу на светлой седмице.Животное больно раком,мучается, стонет.Не знаю как ей помочь?

Ответ:
Воистину Воскресе! Можно, усыпляйте. Отец протоиерей Александр Стаканов

галина 17.04.2017 04:33
Христос Воскресе! батюшка Даниил Волосников. Спасибо за ответ. А молитвы за усопших мне дают надежду, что после смерти есть кому за меня позаботится. И сейчас и потом, я верю и уповаю на Бога, на его милосердие. Где можно прочитать о поминовении усопших?

Ответ:
Воистину Воскресе! http://www.pravoslavie.ru/1850.html и тут
http://borisov-spas.by/pravoslavny-e-stat-i/svyatye-otcy-o-pominovenii-usopshix.html
Отец иерей Даниил Волосников

Татьяна 17.04.2017 03:13
Христос Воскресе! Батюшка, подскажите, пожалуйста, для чего хранят пасхальное яичко в течение всего года и можно ли высушить кусочки пасхального кулича и в течении года их кушать во время болезни или ещё в каких-либо обстояниях?
Спасибо.
Храни Вас Бог!

Ответ:
Христос Воскресе! Для чего хранят пасхальное яичко в течение всего года, подсказать не могу, что касается болезней, то в таких обстоятельствах необходимо исповедаться причащаться. Отец протоиерей Александр Стаканов

Воистину Воскресе! Для чего хранят яичко я не знаю. Это не обязательно. Кто хочет тот хранит. А на счёт кулича - да можно. Отец иерей Даниил Волосников

Дмитрий 16.04.2017 20:10
Здравствуйте. Скажите пожалуйста а может ли настоятель быть без духовного образования? Церковь в Одинцовском благочинии Московской епархии. Просто некоторые высказывания настоятеля шокируют. Спасибо.

Ответ:
Здравствуйте. Вполне возможно что ваш настоятель без духовного образования. Отец иерей Даниил Волосников.

Ирина 16.04.2017 18:01
В покупном освященном куличе обнаружили волосы. Ребенок все-таки стал есть кулич после удаления волос. Я не смогла ... Стыдно за брезгливость... Можно ли выбросить кулич в реку проточную или закопать? Очень омрачило радость такого великого дня данное событие...

Ответ:
Ирина, конечно Вы справедливо поступили. Жаль, что ребёнок стал есть. Освящается пища и благословляется для радости людей, а не люди должны употребить ЛЮБОЕ в пищу из-за того, что оно освящено. Отец протоиерей Михаил Киракосов.

Дарья 16.04.2017 17:47
Правда ли что есть такая примета "разбить на Пасху посуду - к смерти (своей или близкого родственника). Сегодня разбила стопку когда убирала посуду (теперь дурные мысли (

Ответ:
Нет это не правда! Отец иерей Даниил Волосников.

Денис 16.04.2017 13:17
Здравствуйте у меня был такой случай в детстве я оставил кольцо которое купила мне мама в церкви в своей тумбочке через какое то время я узнал что у моему брату ампутировали левую руку я скажите может ли это быть связано,и вообще я боюсь что я вообще не должен был покупать это кольцо

Ответ:
Денис, добрый день. нет абсолютно никакой связи между кольцом оставленным в храме и ампутацией руки вашего брата. Отец протоиерей Александр Стаканов

Ольга 16.04.2017 11:33
Здравствуйте!С праздником Светлой Пасхи!Христос Воскресе!Мира и добра!
Скажите пожалуйста,можно ли молиться в такой светлый праздник?Моя крестница сейчас в больнице,2 неделю в коме,ей 2 годика.Дабы поступить не правильно решилась спросить.Спасибо.

Ответ:
Здравствуйте! Нужно! Обязательно молитесь! Помоги Господи! Отец иерей Даниил Волосников

галина 16.04.2017 08:51
Молитва об усопших. Читаю за чужих людей (мать подруги, мать начальника, схимонахиня Нила, схмх. Евдокия Чудиновская, послушник Александр), вопрос- они за меня молятся сейчас и потом когда умру?
мой интерес в этом- я молюсь за них а их молитвы защищают мою семью, я права или нет.

Ответ:
Если Вы молитесь за них исключительно в корыстных целях, то это не правильно, если же по любви, то Господь не оставит это без воздаяния. Отец иерей Даниил Волосников

 
Наши контакты:

8 900 267 1000 Глеб
8 918 225 1723 Ольга
8 918 316 8336 Светлана (Фотиния)

 

 

г. Краснодар, ул. Красноармейская, 37, сквер им. Г.К. Жукова
(Соборная площадь святого Александра Невского)