Задать вопрос священнику

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ] [ 37 ] [ 38 ] [ 39 ] [ 40 ] [ 41 ] [ 42 ] [ 43 ] [ 44 ] [ 45 ] [ 46 ] [ 47 ] [ 48 ] [ 49 ] [ 50 ] [ 51 ] [ 52 ] [ 53 ] [ 54 ] [ 55 ] [ 56 ] [ 57 ] [ 58 ] [ 59 ] [ 60 ] [ 61 ] [ 62 ] [ 63 ] [ 64 ] [ 65 ] 66 [ 67 ] [ 68 ] [ 69 ] [ 70 ] [ 71 ] [ 72 ] [ 73 ] [ 74 ] [ 75 ] [ 76 ] [ 77 ] [ 78 ] [ 79 ] [ 80 ] [ 81 ] [ 82 ] [ 83 ] [ 84 ] [ 85 ] [ 86 ] [ 87 ] [ 88 ] [ 89 ] [ 90 ] [ 91 ] [ 92 ] [ 93 ] [ 94 ] [ 95 ] [ 96 ] [ 97 ]

*Имя:


Телефон:


E-mail:


*Текст:


* Подтвердите, что Вы не робот:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!

Даниил 30.06.2017 19:22
Здравствуйте мой сын утверждает что он атеист и его уже ничего не переубедит. Что делать ?

Ответ:
Здравствуйте! Смотря сколько лет ему. Молиться за него, это точно! Быть ему достойным примером в любви к Богу и Церкви, в вере, в исполнении заповедей Божьих. И воспитывать в православной вере нужно было правильно. Помоги Вам Господи! Отец иерей Даниил Волосников

Оксана 30.06.2017 18:25
Здравствуйте. Я хочу крестить свою дочь. Можно ли в крестные взять брата с супругой?

Ответ:
Здравствуйте! Можно чтоб его супруга была крёстная, а брат просто присутствовал при крещении. Храни Вас Господи! Отец иерей Даниил Волосников

Александр 30.06.2017 18:11
Здравствуйте! В этом году я надеюсь поехать в Дивеево с целью исцеления. Сейчас я учу молитву батюшке Серафиму Саровскому. Но дело в том, что на различных сайтах содержатся различные варианты этой молитвы; также и священники читают её по-разному. Например, в одном варианте есть слова: "да укрепит державу нашу", а в другом - нет. Или в одном варианте есть слова: "во веки веков", а в другом: "до скончания века". Скажите, пожалуйста, я могу произнести любой вариант? И зависит ли оздоровление от того, какой вариант молитвы я прочту?

Ответ:
Здравствуйте! Можете произносить любой вариант! А выздоровление зависит от вашей веры! Помоги Вам Господи! Отец иерей Даниил Волосников

Наталья 30.06.2017 10:39
Добрый день, пожалуйста помогите, моя сестра собралась крестить сына, зовёт меня в крестные, но семь лет назад она окрестила моего сына, можно ли мне крестить её ребёнка? Спасибо.

Ответ:
Здравствуйте! Можно конечно! Храни Вас Господь! Отец иерей Даниил Волосников

Татьяна 30.06.2017 04:28
Со святым днём! Помогите, пожалуйста! Моему сыну 16 лет, лет до 14 он был добрым, ласковым, любящим ребёнком, я души в нем не чаяла, потом резко изменился. Поведение стало надменным, горделивым, позволяет себе грубо и цинично разговаривать с родителями и с бабушкой, чтобы себя выгородить, начинает говорить всякие несправедливые обвинения (реальный вымысел), когда немного попустит, извиняется, говорит, что не содержался. Но, самое страшное в том, что такое поведение непостоянно. Это у него бывает приступами по несколько дней, в остальное время он достаточно вменяем, бывают "бзыки", но и возраст у него непростой. В эти периоды "обострения" он даже внешне меняется. Батюшка, что делать?! В церковь ходить не хочет, заставлять силой, не вижу смысла. Знаю, что все это по нашим, родительским грехам, ходим в церковь, исповедуемся, причащаемся.

Ответ:
Здравствуйте! Возраст такой, может окружение так влияет(друзья, одноклассники). Если папа есть, то он должен решать эти вопросы. И ещё, не дай Бог конечно, но вы проверьте аккуратно, может он курит или ещё чего по страшнее, выясните причину такого поведения. Вы только не пугайтесь раньше времени, но такое, временами агрессивное поведение бывает у людей когда ломка. А любовь к Церкви нужно было с детства прививать. Помоги Вам Господи! Отец иерей Даниил Волосников

Наталия 29.06.2017 23:01
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста что мне делать если я стала скорее всего энергетическим вампиром как с этим бороться люди меня избегают .

Ответ:
Здравствуйте! С чего Вы взяли что стали энергетическим вампиром? Люди могут избегать и по другим причинам. Подумайте почему так происходит, молитесь, регулярно исповедуйтесь и причащайтесь! Храни Вас Господь! Отец иерей Даниил Волосников

Ирина 29.06.2017 14:57
Благословите Батюшка! Подскажите, можно ли в саду окропить Святой водой дерево яблоньку?Спаси Господи.

Ответ:
Здравствуйте! Можно. Храни Вас Господь! Отец иерей Даниил Волосников

Олег 29.06.2017 11:54
Здравствуйте. У меня возник такой вопрос.Мне предложили стать крестным отцом ,я согласился. Мне 27 лет и я пока не знаю,какой путь пошлет мне Господь, монашеский или женитьбы. Но когда я прочитал,что монахи не должны быть крестными, задался вопросом,если я сейчас стану крестным отцом,то смогу ли я потом уйти в монастырь?не будет ли это запретом или преградой. Простите,пожалуйста, я искал ответы в интернете,но не нашел

Ответ:
Здравствуйте! Монахам нельзя быть крёстными, а крёстным становиться монахами можно. Так что не переживайте! Помоги Вам Господи! Отец иерей Даниил Волосников

Николай 29.06.2017 09:53
Здравствуйте. Хочу пойти на первую исповедь, но не могу, мужества не хватает рассказать о своих грехах. Очень стыдно, как потом вести себя со священником? Если не смогу оставлю на потом, нужно будет разобраться в себе, подумать.
Посоветуйте что-нибудь. Спасибо за ответ.

Ответ:
Здравствуйте! Вы исповедуетесь перед Богом, священник, лишь свидетель. После исповеди вести себя с ним так же как и до! Он Вас не осудит! Главное чтоб Вы не просто перечислили грехи, а раскаялись в них! Хорошо подготовьтесь, на листок все напишите, чтоб не забыть ничего. Ни в коем случае не утаивайте ни каких грехов! Это же Ваши поступки, делать их было не стыдно и смелость была! Теперь наберитесь смелости раскаяться в них! Не откладывайте! Помоги Вам Господи! Отец иерей Даниил Волосников

Лариса 29.06.2017 09:08
Здравствуйте,скажите сьесть червячка в яблоке-это грех?

Ответ:
Здравствуйте! Нет. Отец иерей Даниил Волосников

Глеб 28.06.2017 16:38
Здравствуйте! Как православному надо относиться к соц. сетям? Можно ли комментировать, одобрять (это ведь своего рода осуждение). Спасибо!

Ответ:
Здравствуйте! Можно комментировать и одобрять, главное не порочить своё имя - христианин. Отец иерей Даниил Волосников

Михаил 28.06.2017 14:35
Здравствуйте. Точно сказать было это или нет, смутные воспоминания есть, но я не уверен совсем мелкий был. Мы с родственником из любопытства что такое поцелуй поцеловались. Как назвать этот грех на исповеди?

Ответ:
Здравствуйте! Так и назвать, как рассказали. Отец иерей Даниил Волосников

Николай 28.06.2017 14:25
Здравствуйте. Мой друг просил задать этот вопрос, так как ему жутко стыдно писать об этом во второй раз, в первый раз на его вопрос на другом сайте не ответили.
Вопрос: В детстве он играл с кошкой один раз(как бы по деликатней выразиться) в не целомудренную игру.(Как коты делают это с кошками, так он играл, прижимал к штанам, но не чего похотливого не испытывал. Как ему назвать это грех на исповеди? Спасибо за ответ

Ответ:
Здравствуйте! Так и назвать, как Вы рассказали. Отец иерей Даниил Волосников

Нина 27.06.2017 18:41
Отец Даниил! Живем в новом доме 10 лет, построили сами, но постоянно что-то или кто-то стучит в стену. Дом освящали трижды, что делать? Помогите.Говорят, что где-то недалеко от этого места, лет 45-48 назад был убит человек, может это как-то повлияло? Я человек верующий, читаю молитвы, святой водой окропляю дом , но стучать не перестает. Посоветуйте что делать, а то с мужем устала бороться, хочет привести в дом экстрасенсов.

Ответ:
Здравствуйте! Думаю, для начала нужно исключить все варианты того, что это не мистика. Может в стене или где-то под полом кто-то живёт(птица,зверёк), может водопровод, сосед или ещё что нибудь, причин много может быть, нужно проверить. Отец иерей Даниил Волосников

Ирина 27.06.2017 11:07
Добрый день! Батюшка благословите! Я часто хожу в Храм, исповедуюсь и причащаюсь, бывает каждое Воскресенье. Скажите, обязательно ли перед Святым Причащением нужно читать все каноны и молитвы ко Святому Причащению? Ввиду тяжелого заболевания мне трудно бывает исполнить все правила. И еще такой вопрос: после Исповеди прошла неделя, я просидела дома. вроде и грехов никаких не совершила, поэтому я затрудняюсь, в каких грехах каяться? Спасибо!

Ответ:
Здравствуйте! Вообще обязательно все вычитывать, но по болезни - хотя бы Последование ко Св. Причащению. Или спросите у священника в вашем храме какое можно сделать послабление. На исповедь подходить все равно нужно, и так и сказать, что часто исповедуюсь и причащаюсь, и вроде не успела нагрешить после последней исповеди. Храни Вас Господь! Отец иерей Даниил Волосников

василий 27.06.2017 08:29
доброго дня отче у меня вопрос у моей бабушки проблеми ей видеться нечистая сила покойники везде на стене коврах и т.д ей 88 приводили священика он освятил квартиру говорил с ней но серавно они к ней приходять вижаються на яву она больной человек у нее рак 2 степени но по ней не скажеш уже нету сил что ето с ней происходить не можете сказать отче помогите пожалуста ради Бога она крещеная в Бога верует помогите пожалуста что ето с ней

Ответ:
Здравствуйте! Что с ней я сказать не могу, не знаю. Но нужно исповедоваться и причащаться обязательно! Если сама она в храм не может пойти уже, можно звать священника домой. Храни Вас Бог! Отец иерей Даниил Волосников

Даша 27.06.2017 03:22
Помогите ради Христа! Священник моложе нас с мужем и даёт мне непрошенные советы!!! ЧТО делать??? Причём влез туда,где и меня и мужа все устраивает!!! Муж просит на исповеди вообще не отвечать на его вопросы о семье,а строго перечислять 7 грехов. И все! Но батюшка лезет вопросами. Как отрезать?Господи, ради Христа, батюшка,кто поопытнее что делать то? Как не обидеть,но и отвадить его от немудрых поступков,приносящих БОЛЬ. Вот искушение то!

Ответ:
Здравствуйте! Ходите на исповедь к другому священнику. Храни Вас Господь! Отец иерей Даниил Волосников

Максим 26.06.2017 19:38
Добрый день, поясните, если возможно. Вот имена 11 апостолов: Симон-Петр, и Андрей, Иаков, и Иоан, Филипп, и Варфоломей, Матфей, и Фома, Иаков Алфеев, и Симон-Зилот, Иуда Иаковлев. Есть 4 Евангелия, (от Марка, Матфея, Луки, Иоанна) разве это не апостолы, ученики Христа? Есть Евангелие от Марка и от Луки, кто они Христу?

Ответ:
Здравствуйте! Евангелисты Марк и Лука апостолы от семидесяти. Отец иерей Даниил Волосников

Татьяна 26.06.2017 18:22
Добрый вечер! На работе есть женщина, которая с сильной завистью, доходящей до раздражения, относится к нашим (не только моим), обновкам, покупкам, возможности к каким либо путешествиям, и хотя у меня с ней неплохие отношения, это очень пугает, напрягает и отталкивает. Батюшка, вразумите, пожалуйста, как себя защитить, чтобы эта чёрная зависть не навредила и как уберечь себя от этой неприязни, как не впасть в осуждение?
Храни Вас Бог!

Ответ:
Здравствуйте! Молитва, регулярные исповедь и причастие. Храни Вас Бог! Отец иерей Даниил Волосников

Анюта 26.06.2017 10:02
подскажите пожалуйста какда умоего двоюродного брата именины его завут Дмитрий он радился 26,08

Ответ:
Здравствуйте! День Ангела у Вашего двоюродного брата 8 ноября, великомученик Димитрий Солунский. Храни Вас Господь! Отец иерей Даниил Волосников

НАДЕЖДА 25.06.2017 18:38
Какое значение имеет свеча во время молитвы? Какие должны быть свечи и имеет ли это какое-то значение? Если я перед сном молюсь надо обязательно зажигать свечу или лампадку? Я много лет молилась ничего не зажигая(дома), моя молитва не доходила?

Ответ:
Здравствуйте! Свеча это символ молитвы. Так должно гореть верой и любовью наше сердце. Желательно чтоб свечи были церковные. Зажигать свечку или лампадку не обязательно, по желанию. Доходит молитва или нет, зависит от нас, а не от свечки или лампадки. Отец иерей Даниил Волосников

Едена 25.06.2017 17:27
Заочное крещение.Меня сделали без моего согласия крёстной заочно 20 лет назад.Узнала об этом через время после крещения племянницы, причем нарекли моим же именем Елена.Крестный отец тоже заочный. Девочку любила,молилась за нее,помогала и т.д., но отношения у нас никогда не ладились,будто чужие.Ко мне с нелюбовью.Я не чувствовала себя крестной мамой,наставницей,но пыталась ею быть.Прошел 21 год,вновь стала крестной у племянника,но не заочно,а реально участвовала в таинстве.И чувствую родство душ с крестником.ВСе по-другому.Мальчик ластиться всегда, звонит, делится о своих делах.добрые отношения.Сестра сказала в свидетельстве ты записана,значит крестная.Вопрос-являюсь ли я крестной племянницы или нет?В моей голове вообще хотелось бы перекрестить девчонку,бедовая она.

Ответ:
Здравствуйте! Нет такого понятия заочная крёстная, тем более без согласия. Крёстный берет на себя ответственность за крестника, по вере крёстного крестится младенец, поэтому должен участвовать в таинстве крещения и уж тем более нужно его согласие. Перекрещивать девочку не нужно! Таинство крещения совершается один раз и на всю жизнь! Вы же, раз уж так получилось, просто молитесь за крестницу и по возможности старайтесь выполнять обязанности крестной, если девочка не против. Храни Вас Господь! Отец иерей Даниил Волосников

Людмила 25.06.2017 17:15
Здравствуйте! Мама ушла от отца когда я еще не родилась- несколько мес. до родов(по сути свекровь ее изжила из дома а отец не стал защищать жену- мою маму), в последствии та семья меня не приняла, хотя отец звонил часто но участия в воспитании не было. Да и у меня нет такого чувства, что они родные мне люди (особенно та бабушка)- для меня совершенно чужая тетя (так скажем).
Они не верующие- в церковь никогда не ходили, не причащались никогда (только держать пару икон дома и иногда читают молитву), крещеные. Сейчас у них тяжелое время, болезни, ругань... Я за них молюсь. Все прошу, что бы они священника позвали - поисповедывались...даст Бог и Причастились бы. Но отец говорит, что у него сомнения в вере и какой-то барьер. Продолжать уговаривать или все отдать в руки Божии и больше вопроса о вере с отцом не поднимать? Как мне к ним относиться с православной точки зрения?

Ответ:
Здравствуйте! Относиться с христианской любовью. Правильно делаете что молитесь за них. Если это не вызывает злобы и агрессии, то пытаться наставить на путь истинный. Помоги Вам Господи! Отец иерей Даниил Волосников

Нина 25.06.2017 15:16
Благословите! Есть благоговейная традиция первый урожай отдавать в церковь, нищим, знакомым и тп.
В этом году с Божией помощью очень ранний урожай огурцов, думала поделиться с соседкой (у нее в огороде дела неважно и урожая особо нет). Так вот вопрос в том, не вызовет ли то, что я ей дам огурцов у нее зависть? Ибо на практике было видно, что у нее интерес к нашему огороду повышен и присутствует с ее стороны ропот, что у нас все хорошо растет а у нее нет. И поделиться с ней хочется и соблазнять урожаем не хочется. Есть ли в Священном писании или Предании, или у Святых Отцев разъяснение как в таких случаях поступать?

Ответ:
Здравствуйте! Вы если хотите угостить, угостите от чистого сердца, не думая о плохом, а там Господь управит! Если не хотите, то кроме соседки ещё много людей, кто нуждается! Храни вас Господь! Отец иерей Даниил Волосников

Людмила 25.06.2017 13:47
У нашего приходского священника дочка 13 лет, и как то мы пришли к ним в дом помогать клеить обои матушке, так вот их девочка обзывала людей глядя в окно, шел парень в майке а она - Ну и дрыщ!" потом женщна с овоськами с магазина а она -"Ну и набрала бабуська!или на людей - че вы тут расходились! Вобщем мне стало так неприятно и сказать ничего не могу вроде мать рядом ее и молчит, противно так что образовалась неприязнь в душе к девочке и к матушке Помогите пожалуйста советом, могла ли я сделать замечание ребенку

Ответ:
Здравствуйте! У неё есть родители, пусть и воспитывают. Храни Вас Господь! Отец иерей Даниил Волосников

Елена 25.06.2017 13:39
Здравствуйте.Мой муж страдает игроманией
в компьютерные игры.Из-за этого
постоянные ссоры ,скандалы он просто
бесится когда говорю чтоб прекращал
играть или посидел с ребенком.Работать
ленится,а на игры время находит
всегда.говорит это его хобби.Просила лила
слезы бесполезно.Говорит играть все равно
буду,но меньше.
Я понимаю,что это зависимость,болезнь он
отмахивается.Скажите какому святому
молиться и какие молитвы читать при
игромании,чтоб избавить мужа от этой
зависимости,чтоб он понял и
бросил игру и полюбил труд.Благодарю за ответ

Ответ:
Здравствуйте! Можно молиться святителю Николаю Чудотворцу. Чаще с мужем ходите в храм, исповедайтесь причащайтесь. Если он не хочет ходить, сами ходите с детьми и молитесь за него. Помоги Вам Господи! Отец иерей Даниил Волосников

Иван 25.06.2017 11:55
Здравствуйте! Моя самая вредная привычка - мастурбировать. Никак не могу бросить. Хочу сходить исповедоваться, но не знаю как об этом сказать священнику. Поймет ли он меня? Простит ли за такое? Помогите.

Ответ:
Здравствуйте! Идите не бойтесь, поймёт и простит. Отец иерей Даниил Волосников

Екатерина 25.06.2017 07:58
Добрый день! Подскажите правильно ли жить с нелюбимым человеком,без любви, только ради детей, в то время как в жизни появился человек, который как мне кажется дан мне богом, судьбой?и как понять какой человек твой, а какой нет?

Ответ:
Здравствуйте! С нелюбимым человеком не правильно - заводить семью! Вот именно - кажется! Когда замуж выходили, тоже казалось что судьба? А твой человек или не твой, каждый понимает по своему, как говориться сердце подсказывает! Храни и Вас Бог! Отец иерей Даниил Волосников

Екатерина 25.06.2017 07:50
Добрый день! Помоги пожалуйста определится. Около года назад встретила мужчину, он на тот момент не жил с семьей, я замужем, но мужа не люблю, и он это знает. Стали встречаться, я его очень люблю и как мне кажется,что это именно моя судьба, мой человек. Позже любимый вернулся к жене из за дочери, но мне говорит,что любит только меня. Пыталась бросить, не могу. Муж живет со мной, но как друг, не более, ловлю себя на мысли, что он мне не приятен, не могу даже рядом с ним быть. И я и мой любимый живем в семье с нелюбимыми ,только ради детей. Правильно ли это?

Ответ:
Здравствуйте! Изменять законным супругам - вот это точно не правильно! Сходите на исповедь и причастие, молитесь и Господь все устроит. Храни Господь Вас и вашу семью! Отец иерей Даниил Волосников

Татьяна 24.06.2017 17:02
Со Святым вечером! Батюшка, извините за нескромный вопрос, который очень меня беспокоит, но по своей неграмотности я не знаю на него ответа, по этому позволила себе дерзость, спросить у Вас. Скажите, пожалуйста, допустимо ли православной женщине в лечебных гинекологических целях носить спираль, является ли это грехом?
Спасибо.
Храни Вас Бог!

Ответ:
Здравствуйте! Вообще, спираль это абортирующее средство предохранения, и его использовать не следует. Но вам лучше посоветоваться со священником лично, изложив проблему. Храни Вас Господь! Отец иерей Даниил Волосников

 
Наши контакты:

8 900 267 1000 Глеб
8 918 225 1723 Ольга
8 918 316 8336 Светлана (Фотиния)

 

 

г. Краснодар, ул. Красноармейская, 37, сквер им. Г.К. Жукова
(Соборная площадь святого Александра Невского)