Задать вопрос священнику

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ] [ 37 ] [ 38 ] [ 39 ] [ 40 ] [ 41 ] [ 42 ] [ 43 ] [ 44 ] [ 45 ] [ 46 ] [ 47 ] [ 48 ] [ 49 ] [ 50 ] [ 51 ] [ 52 ] [ 53 ] [ 54 ] [ 55 ] [ 56 ] [ 57 ] [ 58 ] [ 59 ] [ 60 ] [ 61 ] [ 62 ] [ 63 ] [ 64 ] [ 65 ] 66 [ 67 ] [ 68 ] [ 69 ] [ 70 ] [ 71 ] [ 72 ] [ 73 ] [ 74 ] [ 75 ] [ 76 ] [ 77 ] [ 78 ] [ 79 ] [ 80 ] [ 81 ] [ 82 ] [ 83 ] [ 84 ] [ 85 ] [ 86 ] [ 87 ] [ 88 ] [ 89 ] [ 90 ] [ 91 ] [ 92 ] [ 93 ] [ 94 ] [ 95 ] [ 96 ] [ 97 ] [ 98 ]


Ольга 09.07.2017 18:17
Здравствуйте!
У меня горе!незнаю как справиться.Мой гражданский муж умер.Как потом я узнала причина была наркотики!Мы прожили три года и только последние несколько месяцев он изменился.,т.е я только после смерти узнала,что муж был зависим.Переодически бросал,потом снова начинал.Но не только это было шоком,узналось много обмана с стороны любимого.Я как верущий человек понимаю,что необходимо простить и отпустить!И конечно молиться за душу мужа.Но он не крещен!Молитву о не крещеных знаю.И даже не это меня все мучает,не могу простить его!Злюсь,плачу,молитву читать не могу,милостыню заставила подать!не уже ли это все эгоизм.

Ответ:
Здравствуйте! Вас тоже можно понять, но простить нужно постараться, нельзя носить эту тяжесть злости и обиды на себе. Молитесь, в храм ходите на исповедь и причастие. Помоги Вам Господи! Отец иерей Даниил Волосников

Арина 09.07.2017 17:59
Здравствуйте, батюшка!Скажите пожалуйста грех ли пройти мимо нищего и не подать ему милостыню (не из жадности). Дело в том, что я всегда чувствую странное смущение когда подаю, и в этот раз гуляла с подругой и прошла мимо. Кстати, это было не около церкви. Теперь не знаю согрешила ли я. Заранее спасибо.

Ответ:
Здравствуйте! Большого греха нет, но если это беспокоит то лучше сказать об этом на исповеди. Храни Вас Господь! Отец иерей Даниил Волосников

яна 09.07.2017 14:43
Здравствуйте, батюшка! Подскажите о Вашем отношении к молитве по соглашению в городе Болгар. Можно ли к ней присоединяться и молиться. В интернете есть разные мнения... особенно относительно духовного лечения..
в чтении Акафистов (через подачу записки через сайт) я не вижу вроде ничего плохого...но смутили разные мнения. Спаси Господи!

Ответ:
Здравствуйте! Молитву по соглашению читать можно. Подавать записки через сайт тоже можно, но и самому в храм ходить необходимо! Храни Вас Господь! Отец иерей Даниил Волосников

Александр 09.07.2017 08:23
Здравствуйте. Я слышал, что где-то в православной вере есть выражение:- Не создай себе кумира или не идолопоклонничай. Разве молиться на иконы, это не идолопоклонничество, разве молиться на распятие, это не создание кумира? Ведь на кресте умер сын божий, "мы" молимся на вещь где казнили и умер "человек"! Если б ему отрубили бы голову, "мы" молились бы на плаху?!

Ответ:
Здравствуйте! Нет, это не идолопоклонство! Мы не молимся на иконы, а молимся святым, изображённым на иконах. Отец иерей Даниил Волосников

Глеб 08.07.2017 17:34
Иоанн Креститель, крестил Иисуса Христа. А сам Иоанн Креститель был ли крещен? Или он так и остался не крещенным?

Ответ:
Здравствуйте! Иоанн Креститель крещён не был. Отец иерей Даниил Волосников

Оля 08.07.2017 17:30
Добрый день! Подскажите пожалуйста, моя сестра замужем, но встречается с другим мужчиной, это ее дело конечно, но я ее не осудила, а теперь думаю о том, что знаю про это, а грех ее так и остается. Что делать в таком случае, боюсь потерять наше с ней доверие

Ответ:
Здравствуйте! Молитесь за неё, попытайтесь убедить её оставить это заблуждение. Храни Вас Бог! Отец иерей Даниил Волосников

Анастасия 07.07.2017 09:31
Здравствуйте батюшка Амвросий!
Пишу, сама не знаю чего ожидая...наверное молитв, но может быть и совет какой-нибудь дадите...
болит сердце за подругу-приятельницу. Познакомились в роддоме, родили с разницей одни день (у обеих кесарево, у меня мальчик, у нее девочка) и с самого практически рождения доченька у них болеет. Постоянно носятся по врачам, сдают кучу анализов, назначают им уйму лекарств и все без толку... доходит до того, что разные врачи но одинаковой специальности) ставят разные диагнозы и не понятно от чего ребеночка лечить. И животик, и голова, плохо спит, на каждый шорох реагирует, в кроватке не лежит - только у мамы на руках!, вся беспокойная, часто плачет... к каким специалистам только не обращались! ребеночку уже 3 месяца, а покоя не было ни дня!
Муж моряк, живут в Новороссийске и нет возможности приехать (старшая дочка - школьница, совсем юная, муж сейчас в рейсе!)
Я своего сына покрестила, ходим по выходным на причастие и нас проблемы обходят стороной! Чувствую помощь Бога! я уверена, что покрестив дочку - все изменится!
Но они еще не крестили, крестить будут как муж вернется из рейса, так как муж очень против чтобы крестили без него! и разлада в семье подруга не хочет!
Как можно помочь подруге? Как ей пережить еще пару месяцев до возвращения мужа - крестин ребенка?
Прошу Ваших молитв! Подруга Елена с младенцем!

Ответ:
Дорогая о Господе Анастасия. Прежде всего, очень хорошо, что Вы так беспокоитесь о нуждающихся. Конечно же, надо крестить ребёнка как можно быстрее, в крайнем случае, с приездом мужа и отца ребёнка. А сейчас исповедаться матери, и когда приедет муж – мужу (если он захочет). Ныне же нужно читать следующие молитвы: «Да Воскреснет Бог», «Живый в помощи Вышняго», Пресвятой Богородице «Целительница», св. вмч. Пантелеимону и семи отрокам Ефесским. Если можно, то освятить жилище (полным чином), а сейчас хотя бы самой матери окропить всё помещение и вещи крещенской водой с молитвами «Отче наш» и «Богородице Дево, радуйся». Смиренный архимандрит Амвросий

Дарья 07.07.2017 09:10
можно ли стать крёстной в 12 лет ?

Ответ:
Здравствуйте! Крёстным можно быть с совершеннолетия. Отец иерей Даниил Волосников

Ольга 07.07.2017 08:17
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, можно ли отказывать быть крестной? просто у меня их уже четверо.спасибо)

Ответ:
Здравствуйте! Если нет желания быть крестной, то можно. Отец иерей Даниил Волосников

Евгения 07.07.2017 04:22
Добрый день.подскажите пожалуйста правильно ли я делаю? Читаю отче наш везде и всегда,просто так когда захочется.даже тогда когда что то прошу.мне кажется что я делаю что то не то. Читаю не то что нужно.может надо читать какой нибудь псалом или акафист.

Ответ:
Здравствуйте! Можно читать Какой-нибудь псалом или акафист, но то что делаете Вы, тоже очень не плохо! Отче наш сильная молитва! Храни Вас Господь! Отец иерей Даниил Волосников

Денис 06.07.2017 20:56
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста можно ли готовиться к причастию в двоем( я имею ввиду читать каноны,один читает другой стоит) или обезательно по отдельности?

Ответ:
Здравствуйте! Можно вдвоём, один читает другой стоит слушает и молиться. Храни Вас Господь! Отец иерей Даниил Волосников

Сергей 06.07.2017 20:12
Здравствуйте! Имею один бизнес вместе с партнером. Все шло хорошо, однако последнее время замечаю за своим партнером странное поведение: он стал просить меня все чаще производить сброс финансов в некоторые косвенные дела. Однако практически все из этих дел терпели крахи, деньги не возвращались, а партнер предлагал мне дополнительные вклады для исправления ситуаций. И в сложившейся обстановке трудно понять, "разводит" ли он меня, или обстоятельства действительно "загоняют палки в колеса"? Подскажите, пожалуйста, какому святому следует молиться и что делать, чтоб либо раскрылся обман, либо все дела встали в нужное русло? Заранее спасибо.

Ответ:
Здравствуйте! Регулярно ходить в храм, исповедоваться и причащаться. Молиться можно Святителю Николаю и Святителю Спиридону Тримифундскому. Помоги Вам Господи! Отец иерей Даниил Волосников

Наталья 06.07.2017 16:15
Здравствуйте батюшка,хочу спросить, я знаю, что в женские критические дни нельзя ходить в храм и пить святую воду,но вот недавно прочитала на одном сайте что, оказывается еще в эти дни нельзя трогать священные книги правда ли это?? Ведь я каждый день молюсь и беру в руки молитвослов и читаю каждый день евангелие и дочки детскую библию и тоже беру их в руки. Так что же получается? Мне в "эти дни" не читать евангелие и библию? И если это правда,то я сильно согрешила? Спаси Господи.

Ответ:
Здравствуйте! Да, от чтения евангелия можно воздержаться. Нет, сильно Вы не согрешили, покайтесь на исповеди и Бог Вам в помощь! Отец иерей Даниил Волосников

Ирина 06.07.2017 13:49
Благословите батюшка! простите меня, я опять повторяюсь.Задавала вопрос по поводу дня Святого.Зовут Ирина, дата рождения 13.08. 1 октября-день памяти святой мученицы Ирины Египетской. Батюшка, а 17 августа- день памяти преподобномученицы Ирины Фроловой? Вы меня простите, всегда при имени Святой Ирины молилась неуверенно.Спаси Господи.

Ответ:
Здравствуйте! Преподобномученицы Ирины Фроловой 30 сентября. Отец иерей Даниил Волосников

Александр 06.07.2017 13:39
Здравствуйте. Меня зовут Александр. Я борюсь с наркотической зависимостью, и хотел бы спросить, какую молитву мне можно читать себе в помощь?

Ответ:
Здравствуйте. Акафист целителю Пантелеимону. Помоги Вам Господи! Отец иерей Даниил Волосников

Евгения 06.07.2017 12:40
Я постараюсь узнать что за молитва. Я думаю может есть смысл сказать бабушке, что дочь крещенная? Муж боится наверно об этом сказать матери. Не понимаю.

Ответ:
Ну если это не вызовет у неё агрессии, то можно. Это ваша семья, и ваши дети, пока маленькие, принимают такую веру, какую хотите вы! Отец иерей Даниил Волосников

Евгения 06.07.2017 11:56
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Я сама русская и крещенная. Муж мусульманин. Живем в России. Когда наша дочка в 2 года сильно заболела, я ее покрестила. В ближайшем будущем мы планируем ехать к бабушке в Таджикистан, где она хочет молитву читать на своем языке. Я честно говоря не очень понимаю что это за процесс, но переживаю можно ли делать эти вещи с крещенным ребенком. Таджикская бабушка не знает, что дочку крестили.

Ответ:
Здравствуйте! Смотря зачем? Что за молитву? И допустим, нельзя, это что то изменит?? Отец иерей Даниил Волосников

Дарья 06.07.2017 10:49
Здравствуйте.Хочу сына отвести на причащение,нужно ли держать пост в течении трёх дней?Ребёнку 8 лет.

Ответ:
Здравствуйте! Да, если нет проблем со здоровьем. Отец иерей Даниил Волосников

Любовь 06.07.2017 02:50
Здравствуйте.Очень хочу получить ответ от настоящего в вере батюшки на такие вопросы:когда мы явно видим, что священник недостойный, нам говорят-надо смириться, не осуждать, ведь благодать мы все равно получаем и через такого служителя.Хотя мне трудно поверить, что Господь нам дает недостойных батюшек для получения от Него благодати.И почему то никто из нас не идет к недостойному врачу лечить тело,зачем же тогда лечить душу у недостойного служителя?Особенно обидно, когда батюшке нужны только деньги от прихожан, а остальное его практически не интересует.Нужен ли мне такой пастырь?

Ответ:
Здравствуйте! Кто Вам нужен и к кому идти получать благодать вы в праве выбирать сами, не нравится священник, ни кто не заставляет Вас идти к нему! А осуждать ни кого нельзя, ни только священников! Но на любом священнике (не запрещённом в служении), апостольская приемственность и благодать Божья, данная при рукоположении, и все таинства и священнодействия, которые он совершает - истинны и полноценны! А достойный священник или нет, отвечать будет он сам! Храни Вас Господь! Отец иерей Даниил Волосников

Екатерина 05.07.2017 19:46
Здравствуйте! Столкнулись с такой проблемой, хотим окрестить дочь и так получается, что по ряду обстоятельств крестный отец не может присутствовать на обряде. Подскажите пожалуйста, возможно ли с благословение батюшки заочно записать крестного, а на обряде с его стороны его будет представлять жена, они венчаны. Заранее спасибо!

Ответ:
Здравствуйте! Можно чтоб просто крестной была жена! Отец иерей Даниил Волосников

Елена 05.07.2017 18:53
Мир вам батюшка!!! Знаю что грехом является когда ищу в пищи удовольствия.Я то умом понимаю что о пище духовной надо заботиться а вкушать пишу необходимо для питания тела. А как сопротивляться этому когда появляется желание получить удовольствие от вкушения пищи?

Ответ:
Здравствуйте! Благодарить Бога, за то что дал вкусную пищу! Кто Вам сказал, что получение удовольствия от пищи является грехом? Отец иерей Даниил Волосников

Валентина 05.07.2017 17:31
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. У нас недалеко от дома есть спортивная площадка. Турники и перекладины. Люди приходят туда заниматься. В этом году она очень сильно заросла травой примерно в метр высотой вырос сорняк и трава.Мы решили её облагородить, прополоть траву и покрасить турники. Вопрос: Является ли грехом, губить природу себе во благо? Там везде много травы, мы хотели убрать только ту которая рядом с турниками. По сути заниматься, сорняк не мешает. Но находится среди зарослей не очень приятно и немного страшно. Доброе мы хотим сделать дело или злое?, помогите пожалуйста разобраться.Спасибо

Ответ:
Здравствуйте! В этом случае не грех! Очень благое дело! Молодцы! Помоги Вам Бог! Отец иерей Даниил Волосников

Виктория 05.07.2017 09:55
Здравствуйте! Мой папа сильно пьет уже, кажется, 18 лет. Жить с ним невыносимо. Я не могу справиться с собой и нормально разговаривать, получается ссора, могу броситься драться. Он жалуется, что его никто не любит, но это не так, жалуется и на то, что на него все кричат. Мы просто не можем это терпеть спокойно. Когда он трезв, то и отношения нормальные. Я также могу сказать, что он нас не любит, любит он свое пьянство и обзывания всех вокруг, потому что это не бросает. По-хорошему тоже старались с ним обращаться, говорили и доказывали, как его любим, он плакал в этот момент, то потом всё снова продолжалось и продолжается. Меня угнетают отношения с ним, я не хочу ругаться, я его люблю и всегда прощаю, но когда он пьяный, я просто выхожу из себя и снова начинаются взаимные бранные слова. Как быть, помогите, пожалуйста, подскажите? Как такие отношения могут повлиять на мою судьбу? У меня не складывается личная жизнь, боюсь, что из-за этого. Не могу терпеть и молчать...Это постоянно, каждый день. Теперь я даже смотреть не могу, когда он пьяный, не то чтобы разговаривать спокойно. Молилась, плакала, каялась, но как только он пьяный я очень злюсь

Ответ:
Здравствуйте! Ваше отношение к нему это нормальная реакция на его поведение, на его отношение к Вам. На то что у Вас не складывается личная жизнь это не влияет. Помоги Вам Господи! Отец иерей Даниил Волосников

Михаил 04.07.2017 23:47
Мы с женой хотим повенчаться. На обряд венчания в качестве гостя моя жена хочет пригласить своего бывшего супруга. Я бы этого не хотел. Как церковь относится к такому поступку?

Ответ:
Здравствуйте! Это вы с женой сами решите, кого звать а кого нет! Храни Вас Бог! Отец иерей Даниил Волосников

Светлана 04.07.2017 20:07
Здравствуйте. Моя крестная мать с течением времени изменила веру. Как поступить? Оставаться теперь без крестной?

Ответ:
Здравствуйте! Да, ничего не поделаешь. Но вы же уже взрослая и сами верите в Бога и можете позаботиться о своём духовно-нравственном развитии. Так что за себя не переживайте, а за крестную молитесь, чтоб Господь вразумил её и она вернулась в лоно Православной Церкви. Храни Вас Господь! Отец иерей Даниил Волосников

Татьяна 04.07.2017 17:02
Со святым вечером! Батюшка, подскажите, пожалуйста, какие молитвы нужно читать за новорожденного ребёнка и за его мамочку? Когда правильно крестить ребёнка, в 40 дней?
Спасибо.
Храни Вас Бог!

Ответ:
Здравствуйте! Можно читать Евангелие, акафисты. Есть специальные молитвы за новорожденных (в молитвослове поищите). Крестить, да, принято на 40 день. Храни Вас Господь! Отец иерей Даниил Волосников

Алена 04.07.2017 12:06
Я уже обсуждала это с священником которому исповедуюсь он ничего на сказал кроме как борись с ревностью, я бы хотела чтоб и вы что-то посоветовали... глядя со своей стороны и вобще как с ней бороться с этой ревностью

Ответ:
Здравствуйте! Молитвою и постом! Помоги Господи Вам! Отец иерей Даниил Волосников

Елена 04.07.2017 07:26
Здравствуйте, Батюшка. 15 лет назад у меня заболела (пневмония) дочь ей тогда было 3 года. отношения с мужем были на грани разрыва, так как он встретил другую женщину. когда мы лежали с ней в больнице очень страшно было за ее здоровье.я просила господа о помощи и тогда я подумала что пусть лучше я всю жизнь буду жить одна без мужчины лишь бы мой ребенок поправился. с мужем мы разошлись в этот же год. прошло 15 лет дочь выросла. я встретила человека любим друг друга стали жить вместе. и началось дочь опять болеет опять больница пневмония даже в это же число и день попала в больницу. Молилась (клятв не обдуманых больше не давала) просто молилась о её здоровье. Господь помог вылечили пневмонию. Поступила учиться в другой город и опять началось, то одно болит, то другое, то анализы плохие, то самочувствие плохое. ходим по больницам, а результатов нет. а у меня отчаянье боюсь за нее, очень переживаю. думаю что все ее болезни из-за меня то что я не сдержала обещания. расстаться с любимым человеко тоже тяжело. не знаю что делать. Спасибо

Ответ:
Здравствуйте! Если Вы обещали, то нужно исполнить! Если вы уверенны что это не совпадения и здоровье дочери зависит от вашей личной жизни, и даже есть примеры подтверждающие это, то выбирать Вам! Храни Вас Господь! Отец иерей Даниил Волосников

Оксана 04.07.2017 05:28
ЗДРАВСТВУЙТЕ.Можно у дочки крестной будет супруга старшего брата, а крестным младший брат заочно, так как он сейчас далеко и приехать не сможет на крестины?

Ответ:
Здравствуйте! Чтоб была крестной супруга брата - можно. А крёстный заочно - нет такого понятия. Вообще достаточно и одного крёстного - по полу ребёнка. Ну если вы хотите чтоб Ваш брат просто назывался крёстным и был записан в свидетельстве, то можно. Храни Вас Господь! Отец иерей Даниил Волосников

Ирина 04.07.2017 04:21
Благословите батюшка! Поясните пожалуйста, я родилась 13 августа.Зовут Ирина. Хотела уточнить, кто мой Святой покровитель? День ангела, это как? объясните пожалуйста.Спаси Господи.

Ответ:
Здравствуйте! День Ангела это ближайший ко дню рождения день памяти святого, имя которого носит христианин. К 13 августа ближе всего празднование памяти святой мученицы Ирины Египетской - 1 октября значит день ангела у Вас 1 октября. Храни Вас Господь! Отец иерей Даниил Волосников

 
Наши контакты:

8 900 267 1000 Глеб
8 918 225 1723 Ольга
8 918 316 8336 Светлана (Фотиния)

 

 

г. Краснодар, ул. Красноармейская, 37, сквер им. Г.К. Жукова
(Соборная площадь святого Александра Невского)