Задать вопрос священнику

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ] [ 37 ] [ 38 ] [ 39 ] [ 40 ] [ 41 ] [ 42 ] [ 43 ] [ 44 ] [ 45 ] [ 46 ] [ 47 ] [ 48 ] [ 49 ] [ 50 ] [ 51 ] [ 52 ] [ 53 ] [ 54 ] [ 55 ] [ 56 ] [ 57 ] [ 58 ] [ 59 ] [ 60 ] [ 61 ] [ 62 ] [ 63 ] 64 [ 65 ] [ 66 ] [ 67 ] [ 68 ] [ 69 ] [ 70 ] [ 71 ] [ 72 ] [ 73 ] [ 74 ] [ 75 ] [ 76 ] [ 77 ] [ 78 ] [ 79 ] [ 80 ] [ 81 ] [ 82 ] [ 83 ] [ 84 ] [ 85 ] [ 86 ] [ 87 ] [ 88 ] [ 89 ] [ 90 ] [ 91 ] [ 92 ] [ 93 ] [ 94 ] [ 95 ] [ 96 ] [ 97 ]

*Имя:


Телефон:


E-mail:


*Текст:


* Подтвердите, что Вы не робот:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!

Ольга 15.07.2017 10:28
Здравствуйте, скажите пожалуйста имеет дьякон право произносить возгласы во алтаре во время божественной литургии?

Ответ:
Здравствуйте! Если по какой-то причине священник не может дать возглас, то дьякон может сказать: " Молитвами Святых Отец наших...". Отец иерей Даниил Волосников

настя 14.07.2017 17:37
Простите батюшка.за мой вопрос.Благословляют ли монахов, которые послушаются в детских приютах при монастырях бить детей, мальчиков с воспитательной целью?Ответьте пожалуйста на мой вопрос, потому что я очень переживаю, что забрали сына с православной школы-интерната, только по этой причине.Монах воспитатель буквально регулярно бьет детей, если те сделали что то не так. Очень нравилось в школе, но пришлось уйти из-за побоев.У нас ребенок очень скромный и спокойный, физически не очень развит, здоровье слабоватое, многое делать не получалось, за это был бит регулярно.

Ответ:
Здравствуйте! Не переживайте! Воспитывайте сами, как считаете нужным! Помоги Вам Господи! Отец иерей Даниил Волосников

ксения 14.07.2017 16:19
Здравствуйте батюшка. Хотела спросить , можно ли посещать храмы , где поминается в молитве патриарх Кирилл?

Ответ:
Здравствуйте! А с чего вы взяли что Святейшего Патриарха не нужно поминать??? Стоит задуматься, можно ли посещать храмы, где Патриарх Кирилл НЕ поминается?! Отец иерей Даниил Волосников

зоя 14.07.2017 16:10
цена на крещения для 15 летнего сколько будит стоить

Ответ:
Здравствуйте! Цена ни сколько не стоит! А пожертвование за таинство крещения во всех храмах разное. Узнайте в том, в котором собираетесь крестить. Отец иерей Даниил Волосников

Сергей 14.07.2017 15:24
Здравствуйте, батюшка! Извините за странный вопрос. Скажите, пожалуйста, правда , что в жизни человеческой только два богоугодных путей-создание семьи(малой церкви) и монашество? Означает ли это, что если я не могу завести семью из-за своей застенчивости и замкнутости, то надо задумываться о монастыре? Спаси Бог!

Ответ:
Здравствуйте! Нет! Боритесь с замкнутостью, побеждайте её и заводите семью! В монастырь нужно идти не избегая мирских проблем или просто потому что, что то не получается в миру. В монастырь нужно идти желая всем сердцем служить Богу! Отец иерей Даниил Волосников

Родион 14.07.2017 12:35
Батюшка Здравствуйте! Как Вы считаете, является ли грехом отдавать детей обучаться в обычную школу или нужно непременно искать возможности домашнего обучения. А если нет таких возможностей? Один очень уважаемый священник очень категоричен на это счёт и считает, что тех боязливых, как пример, которые бояться отдавать своих детей на домашнее обучение, ждёт участь описанная в Откровение Иоанна Богослова, Глава 21, стих 8:" Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою." Так ли это? Настолько ли это серьёзный грех?

Ответ:
Здравствуйте! Нет это не так! Все зависит от Вашего желания и возможностей. Хотите и можете - обучайте дома. Нет? Значит пусть идёт в обычную школу. Ни в том, ни в другом греха нет! Храни Вас Господь! Отец иерей Даниил Волосников

Мария 14.07.2017 11:03
Здравствуйте ,скажите пожалуйста , кому молиться при незаслуженной клевете и обвинениях в том, что не совершал.О восстановлении Божьей справедливости, а также о вразумлении обвиняющего меня человека.Спасибо.

Ответ:
Здравствуйте! Господу, Пресвятой Богородице, Святителю Николаю Чудотворцу. Помои Вам Господи! Отец иерей Даниил Волосников

Екатерина 14.07.2017 09:26
Живу в сожительстве, 8 месяцев назад умер мой отец, спустя какое-то время я узнала, что сожительство это грех. Хочу быстрее исправить этот грех и зарегистрировать отношения, но до года говорят свадьбы играть нельзя.Как лучше поступить? Можно ли зарегистрироваться до года и отметить а семейном кругу?

Ответ:
Здравствуйте! Да, можно сделать как Вы говорите. Помоги Вам Господи! Отец иерей Даниил Волосников

Ирина 14.07.2017 05:52
Благословите батюшка! можно ли у Пресвятой Богородице, своими словами просить за умерших ( крещенный, не крещенных, самоубиенном)? Спаси Господи.

Ответ:
Здравствуйте! Да, можно! Отец иерей Даниил Волосников

Елизавета 13.07.2017 11:14
Здравствуйте, помогите мне пожалуйста, мне так больно сейчас, у меня умер папа несколько дней назад И мы его кремировали,теперь меня ужасно мучает что то изнутри, что этим мы сделали ему хуже, помогите пожалуйста, скажите ,что делать, как он там после этого будет? Я так его люблю, я не могу без него

Ответ:
Здравствуйте! Вообще в Православии принято Хоронить. Но при необходимости кремировать не запрещается. Но главное - это куда попадёт душа! Вы не переживайте, молитесь о упокоении его души. Сами в храм ходите, исповедуйтесь, причащайтесь. Храни Вас Господь! Отец иерей Даниил Волосников

Мария 12.07.2017 16:41
Здравствуйте, скажите батюшка, может ли так быть ,что если молишься о человеке , об изменении ситуации в лучшую сторону для всех , а ситуация не меняется по причине того, что сам человек не хочет никаких изменений , сопротивляется и не хочет менять свой образ жизни, а молимся мы как бы насильно за этого человека? (Он конечно не знает что за него молятся).
Т.е. пока человек не осознает, что надо менять свою жизнь, Бог не сможет его заставить . Конечно молиться нужно обязательно, но ведь требуется и желание самого человека , за которого молятся , сделать шаг навстречу т.е. ничего не произойдет , если этот человек сам не захочет , чтобы это произошло. Получается так , что молишься за кого то , но этот человек движется в совершенно противоположном направлении .И тогда молитва лишает уверенности в способности молиться . Любая молитва имеет огромную силу, но есть тот кто отвергает эту силу,- это человек за которого молятся , и тогда молитва становится бездейственной.
Наверное молитва предназначена не для того чтобы заставить людей что то делать , а для того чтобы дать Богу возможность подвести к правильному решению. Но если человек не желает меняться , то тогда придется смириться с его выбором. Простите .может написала сумбурно , просто вся наша семья в отчаянии. Спасибо.

Ответ:
Здравствуйте! Да, Бог дал человеку свободную волю, и если человек не хочет исправляться, он не исправится. Но это не значит, что нужно прекращать молиться, все равно нужно просить Бога, и надеяться, что Господь вразумит его. Помоги Вам Господи! Отец иерей Даниил Волосников

Анна 12.07.2017 11:11
Здравствуйте!Мне подарили набор вышивка крестиком Икона.Вышивала я ее долго т.к инвалид 1группы.По завершению работы была очень рада что осилила!А тут узнала что без благословления Иконы вышивать нельзя,и еще одна женщина говорит:Икону надо сжечь,т.к грех большой вышивать Иконы ВОТ поэтому я болею (а заболела я сильно).НО как же можно сжечь иконку ??? рука не поднимется.Заблаговременно благодарна!

Ответ:
Здравствуйте! Ни в коем случае не нужно ничего сжигать! Ничего страшного нет. Болезнь и вышивание иконы ни как не связаны! Принесите в храм, чтоб священник Вам её освятил. В следующий раз, просто, если будете вышивать, лучше взять благословение. Помоги Вам Господи! Отец иерей Даниил Волосников

Наталья 12.07.2017 09:58
Здравствуйте батюшка. После причастия,в этот день можно все кушать или продолжать поститься?? На разных сайтах по разному сказано,как правильно?

Ответ:
Здравствуйте! Если не пост и не постный день, то после причастия уже не нужно поститься. Отец иерей Даниил Волосников

Ольга 12.07.2017 01:31
Здравствуйте. Наш отец до сих пор не может простить своих родителей за то, как они воспитывали его в детстве. Особенно своего собственного отца, которому, как говорит мой папа, "всю жизнь ни до кого нет дела, никто не нужен, живет в свое удовольствие, но в ножки все равно надо ходить и кланяться". Очень напряженная обстановка с родственниками со всех сторон. Потому как папа и мамину родню на дух не переносит. И от этого страдают все вокруг! Как по цепной реакции. Бывает ли по-другому в общении с кланами родственников? Как-то можно помочь моему отцу?

Ответ:
Здравствуйте! Бывает. Помочь можете тем, что будете молиться за него. Помоги Вам Господи! Отец иерей Даниил Волосников

Татьяна 11.07.2017 18:51
Со святым вечером! Батюшка, я прочитала на сайте, что крестным может стать только человек, достигший совершеннолетнего возраста. У нас сложилась такая ситуация: моя дочь родила сыны, в крестные хочет взять только своего родного брата, которому сейчас шестнадцать, в октябре исполниться семнадцать лет и он хочет стать крестным. Подскажите, пожалуйста, нужно искать какого-то чужого человека для этих целей?
Спасибо.
Храни Вас Бог!

Ответ:
Здравствуйте! На усмотрение священника который будет крестить. Отец иерей Даниил Волосников

Николай 11.07.2017 15:11
Подскажите, может ли быть крестным человек, перешедший в другую христианскую конфессию (протестант)?

Ответ:
Здравствуйте! Нет, не может. Только верующий православный христианин. Отец иерей Даниил Волосников

Владимир 11.07.2017 13:19
Добрый день. У меня вопрос, я армянин жил в Азербайджане потом и сейчас в России. Я запутался, в душе я хочу верить в бога, но советское воспитание во мне говорит что бога нет. Но если он и есть то он не может помогать каждому человеку в отдельности. Это как человек и муравейник, человек может помочь муравейнику в чем то, или наоборот наказать их наслав на них огонь или воду но ему не хватит сил и времени разбираться с каждым муравьем в отдельности. И еще я думаю что нужно креститься но я даже заходя в православный храм и ставя свечки не крещусь потому как не знаю как правильно это делать в Армянской церкви и Русской крестятся по разному. Почему если Бог един мы по разному должны креститься?

Ответ:
Здравствуйте! Вам лучше придти в Православный храм и пообщаться со священником. Он ответит на ваши вопросы и научит правильно креститься. Помоги Вам Господи! Отец иерей Даниил Волосников

Александра 10.07.2017 14:21
Добрый день!
Недавно сестра предложила мне стать крёстной её дочери. А позже я узнала от бабушки, что незамужняя девушка должна крестить первого ребёнка-мальчика, а если крестить первого ребёнка-девочку, то отдаешь крестнице своё счастье и личная жизнь не сложится. Теперь это "утверждение" не даёт мне покоя... Очень хочу быть крёстной у малышки, но от тревожных мыслей не могу избавиться, так как у меня самой личная жизнь не клеится ...

Ответ:
Здравствуйте! Это "утверждение" не верное! Становитесь крестной и не переживайте! Помоги Вам Господь! Отец иерей Даниил Волосников

Майя (в крещении Мария) 10.07.2017 09:33
Добрый день. У меня вопрос правильно ли я поступаю. 08.07.2017 была в Муроме у мощей св. Петра и св. Февроньии, на следующий день и познакомилась с мужчиной вроде бы со всех сторон положительный, сразу о браке заговорил (а ведь так сразу не может быть) только чувствую, что душа у меня свернулась, как котенок и шепчет: "Нет не твое". Я понимаю, что найти правильное решение поможет только Молитва Господу с просьбой направить меня верной дорогой.Есть на самой деле мужчина, которого я люблю всей душой и рядом с которым мне хорошо, но вот речи о браке пока нет. Но у меня вопрос, а может быть такое, что после посещения святых мощей, мне Господь и послал этого вчерашнего мужчину,не как судьбу и будущего мужа,а как проверку, готова ли я действительно к серьезным отношениям, а люблю ли я на самом деле или переключусь на первого встречного, отключив душу и взвешивая все разумом. Но я не хочу никаких отношений с вчерашним знакомым, я не хочу ни смотреть, ни говорить, ни знать. Я не хочу идти насильно своей душе.

Ответ:
Здравствуйте. Если не хотите, не идите. Это Вам решать. Храни Вас Господь! Отец иерей Даниил Волосников

Мария 10.07.2017 06:34
Здравствуйте! У меня есть двоюродная сестра (16 лет), с которой мы видимся каждое лето у бабушки, так как живем довольно далеко друг от друга. И с каждым годом я замечаю, что она меняется в худшую сторону. Пьет, курит, кричит матом и т.д. Но не блудит. И мне страшно за нее. Я все это вижу, а ее родители не знают. Помогите, пожалуйста. Подскажите, что мне делать. Как мне быть? Может стоит рассказать хотя бы бабушке? Мне сложно молчать обо всем этом, а меня она не слушает.

Ответ:
Здравствуйте! Если так переживаете и думаете что это поможет, можете сказать. Отец иерей Даниил Волосников

Анастасия 10.07.2017 06:18
Здравствуйте!Недавно мой папа повесился. Его родители живут в деревне, там он вырос и теперь там похоронен. А жил он с мамой и со мной 20 лет в одной квартире в городе. Теперь его родители и мы ссоримся из-за того,что мы считаем,что его душа дома, а они считают,что его душа там,где он вырос и похоронен.Не знаем,где нужно поминать, там где он жил или похоронен? Где его душа ?

Ответ:
Здравствуйте! Где поминать - не имеет значения, где удобно там и поминайте. Храни Вас Господь! Отец иерей Даниил Волосников

Ольга 09.07.2017 18:17
Здравствуйте!
У меня горе!незнаю как справиться.Мой гражданский муж умер.Как потом я узнала причина была наркотики!Мы прожили три года и только последние несколько месяцев он изменился.,т.е я только после смерти узнала,что муж был зависим.Переодически бросал,потом снова начинал.Но не только это было шоком,узналось много обмана с стороны любимого.Я как верущий человек понимаю,что необходимо простить и отпустить!И конечно молиться за душу мужа.Но он не крещен!Молитву о не крещеных знаю.И даже не это меня все мучает,не могу простить его!Злюсь,плачу,молитву читать не могу,милостыню заставила подать!не уже ли это все эгоизм.

Ответ:
Здравствуйте! Вас тоже можно понять, но простить нужно постараться, нельзя носить эту тяжесть злости и обиды на себе. Молитесь, в храм ходите на исповедь и причастие. Помоги Вам Господи! Отец иерей Даниил Волосников

Арина 09.07.2017 17:59
Здравствуйте, батюшка!Скажите пожалуйста грех ли пройти мимо нищего и не подать ему милостыню (не из жадности). Дело в том, что я всегда чувствую странное смущение когда подаю, и в этот раз гуляла с подругой и прошла мимо. Кстати, это было не около церкви. Теперь не знаю согрешила ли я. Заранее спасибо.

Ответ:
Здравствуйте! Большого греха нет, но если это беспокоит то лучше сказать об этом на исповеди. Храни Вас Господь! Отец иерей Даниил Волосников

яна 09.07.2017 14:43
Здравствуйте, батюшка! Подскажите о Вашем отношении к молитве по соглашению в городе Болгар. Можно ли к ней присоединяться и молиться. В интернете есть разные мнения... особенно относительно духовного лечения..
в чтении Акафистов (через подачу записки через сайт) я не вижу вроде ничего плохого...но смутили разные мнения. Спаси Господи!

Ответ:
Здравствуйте! Молитву по соглашению читать можно. Подавать записки через сайт тоже можно, но и самому в храм ходить необходимо! Храни Вас Господь! Отец иерей Даниил Волосников

Александр 09.07.2017 08:23
Здравствуйте. Я слышал, что где-то в православной вере есть выражение:- Не создай себе кумира или не идолопоклонничай. Разве молиться на иконы, это не идолопоклонничество, разве молиться на распятие, это не создание кумира? Ведь на кресте умер сын божий, "мы" молимся на вещь где казнили и умер "человек"! Если б ему отрубили бы голову, "мы" молились бы на плаху?!

Ответ:
Здравствуйте! Нет, это не идолопоклонство! Мы не молимся на иконы, а молимся святым, изображённым на иконах. Отец иерей Даниил Волосников

Глеб 08.07.2017 17:34
Иоанн Креститель, крестил Иисуса Христа. А сам Иоанн Креститель был ли крещен? Или он так и остался не крещенным?

Ответ:
Здравствуйте! Иоанн Креститель крещён не был. Отец иерей Даниил Волосников

Оля 08.07.2017 17:30
Добрый день! Подскажите пожалуйста, моя сестра замужем, но встречается с другим мужчиной, это ее дело конечно, но я ее не осудила, а теперь думаю о том, что знаю про это, а грех ее так и остается. Что делать в таком случае, боюсь потерять наше с ней доверие

Ответ:
Здравствуйте! Молитесь за неё, попытайтесь убедить её оставить это заблуждение. Храни Вас Бог! Отец иерей Даниил Волосников

Анастасия 07.07.2017 09:31
Здравствуйте батюшка Амвросий!
Пишу, сама не знаю чего ожидая...наверное молитв, но может быть и совет какой-нибудь дадите...
болит сердце за подругу-приятельницу. Познакомились в роддоме, родили с разницей одни день (у обеих кесарево, у меня мальчик, у нее девочка) и с самого практически рождения доченька у них болеет. Постоянно носятся по врачам, сдают кучу анализов, назначают им уйму лекарств и все без толку... доходит до того, что разные врачи но одинаковой специальности) ставят разные диагнозы и не понятно от чего ребеночка лечить. И животик, и голова, плохо спит, на каждый шорох реагирует, в кроватке не лежит - только у мамы на руках!, вся беспокойная, часто плачет... к каким специалистам только не обращались! ребеночку уже 3 месяца, а покоя не было ни дня!
Муж моряк, живут в Новороссийске и нет возможности приехать (старшая дочка - школьница, совсем юная, муж сейчас в рейсе!)
Я своего сына покрестила, ходим по выходным на причастие и нас проблемы обходят стороной! Чувствую помощь Бога! я уверена, что покрестив дочку - все изменится!
Но они еще не крестили, крестить будут как муж вернется из рейса, так как муж очень против чтобы крестили без него! и разлада в семье подруга не хочет!
Как можно помочь подруге? Как ей пережить еще пару месяцев до возвращения мужа - крестин ребенка?
Прошу Ваших молитв! Подруга Елена с младенцем!

Ответ:
Дорогая о Господе Анастасия. Прежде всего, очень хорошо, что Вы так беспокоитесь о нуждающихся. Конечно же, надо крестить ребёнка как можно быстрее, в крайнем случае, с приездом мужа и отца ребёнка. А сейчас исповедаться матери, и когда приедет муж – мужу (если он захочет). Ныне же нужно читать следующие молитвы: «Да Воскреснет Бог», «Живый в помощи Вышняго», Пресвятой Богородице «Целительница», св. вмч. Пантелеимону и семи отрокам Ефесским. Если можно, то освятить жилище (полным чином), а сейчас хотя бы самой матери окропить всё помещение и вещи крещенской водой с молитвами «Отче наш» и «Богородице Дево, радуйся». Смиренный архимандрит Амвросий

Дарья 07.07.2017 09:10
можно ли стать крёстной в 12 лет ?

Ответ:
Здравствуйте! Крёстным можно быть с совершеннолетия. Отец иерей Даниил Волосников

Ольга 07.07.2017 08:17
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, можно ли отказывать быть крестной? просто у меня их уже четверо.спасибо)

Ответ:
Здравствуйте! Если нет желания быть крестной, то можно. Отец иерей Даниил Волосников

 
Наши контакты:

8 900 267 1000 Глеб
8 918 225 1723 Ольга
8 918 316 8336 Светлана (Фотиния)

 

 

г. Краснодар, ул. Красноармейская, 37, сквер им. Г.К. Жукова
(Соборная площадь святого Александра Невского)