Задать вопрос священнику

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ] [ 37 ] [ 38 ] 39 [ 40 ] [ 41 ] [ 42 ] [ 43 ] [ 44 ] [ 45 ] [ 46 ] [ 47 ] [ 48 ] [ 49 ] [ 50 ] [ 51 ] [ 52 ] [ 53 ] [ 54 ] [ 55 ] [ 56 ] [ 57 ] [ 58 ] [ 59 ] [ 60 ] [ 61 ] [ 62 ] [ 63 ] [ 64 ] [ 65 ] [ 66 ] [ 67 ] [ 68 ] [ 69 ] [ 70 ] [ 71 ] [ 72 ] [ 73 ] [ 74 ] [ 75 ] [ 76 ] [ 77 ] [ 78 ] [ 79 ] [ 80 ] [ 81 ] [ 82 ] [ 83 ] [ 84 ] [ 85 ] [ 86 ] [ 87 ] [ 88 ] [ 89 ] [ 90 ] [ 91 ] [ 92 ] [ 93 ] [ 94 ] [ 95 ] [ 96 ] [ 97 ] [ 98 ]


Дмитрий 31.12.2017 00:19
Здравствуйте, Отче! Подскажите, как надоумить жену венчаться? Живём в браке 6 лет. У нас двое детей. Сначала отложили венчание до осмысления окружающего мира сыном, потом забеременели вторым. Дочке уже скоро три. На моё предложение она отвечает отказом. Мол что не уверена в нас. Последний год живём в ссорах. На пустом месте ссоры. и вроде понимаешь, что глупо это, и обидеть не хочешь, но рот сам по себе изрекает обидное слово. При этом у самого душа кричит внутри и сердце рвётся. Боюсь развода! Люблю её. Верю что венчание защитит нас от лукавого. Спаси Господи!

Ответ:
Димитрий, добрый день. Венчание, как и гражданский официальный брак, дело сугубо добровольное. Венчание без обоюдной любви не спасает брак, на моей памяти многие семьи разбились об этот камень. Необходимо просто найти причину таких перемен и изменить ситуацию. Отец протоиерей Александр Стаканов

Максим 30.12.2017 21:12
Здравствуйте!Меня завут Максим.Батюшка
ответье пожалуста на один вопрос.Есть одна картина Сиктинская Мадонна,Рафаэля.Она так-же изображина на Ветхий и Новый Завет.Можно-ли на этот оброз молится Присвятой Богородице и является этот оброз иконой.Большое спосибо за ответ.
С Новым Годам!

Ответ:
Здравствуйте! Этот образ является картиной на библейскую тему, а не иконой. Храни Вас Господь! Отец иерей Даниил Волосников

Кирилл 30.12.2017 19:30
Здравствуйте батюшка! Батюшка , если человек с детства очень часто ходящий в православный храм станет старообрядцем , то является ли это грехом и если является то тяжким ?

Ответ:
Кирилл, добрый день. Приходящих от старообрядческой веры, Церковь принимает их через миропомазание, а теперь вопрос: как вы думаете, является ли тяжким грехом переходить к тем, кто даже не миропомазан? Отец протоиерей Александр Стаканов

Анатолий 30.12.2017 17:52
Здравствуйте ,подскажите пожалуйста , не будет ли мне в грех то что я в день после Святого Причастия занимался уборкой своей квартиры. Вспокойствие и тишине.Спаси Бог. С наступающим Рождеством ХРИСТОВЫМ!!!

Ответ:
Здравствуйте! Нет, это не грех. И Вас С Наступающим Праздником! Храни Господь! Отец иерей Даниил Волосников

Мария 30.12.2017 01:01
Здравствуйте. У меня 28.12.2017 умерла бабушка, хоронить ее будем только 02.01.2018. Завтра новый год, а у меня двое маленьких детей, которые очень ждут праздника, что бы переодеться в нарядные костюмы и веселиться. Что делать не знаю. Подскажите пожалуйста, что делать, можно ли накрыть праздничный стол и дать детям веселиться или категорически нельзя?

Ответ:
Здравствуйте! Да, если дети маленькие, то им можно. Храни Вас Господь!
Отец иерей Даниил Волосников

Марина 29.12.2017 21:31
Здравствуйте! На работе с каждого сотрудника нашего отдела собирали определенную сумму денег, чтобы сделать подарок директору - статую индийского бога. Про то, какую веру он исповедует, мы не знаем, просто некоторые сотрудники посчитали, что такой подарок придется кстати во время исполнения индийского танца на новогоднем вечере. Подскажите, пожалуйста, является ли грехом то, что я складывалась на такой подарок, и как я должна была поступить в такой ситуации? Спаси Господи!

Ответ:
Марина, добрый день. Относитесь к такому рода сборов на своей работе как к налогообложению, а что по этому поводу сказал Христос: "кесареву кесарево...". Отец протоиерей Александр Стаканов

Ксения 29.12.2017 16:34
Уважаемый батюшка, здравствуйте! С наступающим Новым Годом и главное - с Рождеством. Скажите, пожалуйста, у меня обнаружили онкологию, но слава Богу, на нулевой стадии, предстоит операция. А вопрос вот в чем. Мама лезет с утешениями и заботой, но конечно, это мама, она за меня беспокоится. Говорит, пойдем в церковь. Я обязательно схожу в церковь, но хочу одна, без всех, и вообще особо напрягать никого не хочу и чтоб никто желательно не знал о моем диагнозе, а то будут лезть все с сочувствиями. Может это у меня гордыня? Это ведь грех. Но я и раньше любила везде ходить одна. Не то что я в людях не нуждаюсь, но в меру.

Ответ:
Ксения, добрый день. Вопрос-то в чем? Если вы желаете побыть с Богом наедине, это ваше право и усматривать здесь гордыню нет никакого смысла. Отец протоиерей Александр Стаканов

Ксения 29.12.2017 16:00
Здравствуйте.В браке 15 лет. 6 лет назад муж стал ходить в цервовь, читать молитвы, поститься. Сейчас он мне и 6 летнему сыну постоянно говорит о Боге, о грехах просмотра телевизора и заставляет сына слушать православные книги. Если сын отказывается, он лишает его любви и не общается с ним. Я его раздражаю, во все не права. С ним ужасно скучно, он не умеет вообще общаться с людьми. К нам нельзя приходить гостям, нельзя отмечать новый год - только рождество. Что с ним? Как жить дальше? Сын его любит.

Ответ:
Здравствуйте! Вам бы в храм пойти к какому-нибудь священнику, который бы объяснил, Вашему мужу, что он не совсем прав, что смысл православной веры далеко не в том, чтоб не принимать гостей и вести скучную, угрюмую жизнь. Но лично мне, чтоб как-то проанализировать ситуацию, и что-то посоветовать, хотелось бы выслушать обоих супругов, и желательно вживую. Храни Вас Господь! Отец иерей Даниил Волосников

Мария 29.12.2017 15:46
Добрый день.Подскажите,пожалуйста,если батюшка читает сначала общую молитву,перечисляя грехи.Потом,беря листок с грехами,не читая,кидает в корзину и сразу читает разрешительную молитву,спросив имя.Будут ли прощены мне эти грехи.Или нужно идти к другому батюшке,чтобы или он прочитал с листка грехи или я.При такой общей исповеди и без чтения грехов священником такое чувство,что грязной отхожу от Евангелия и креста.Как то не по себе.Как быть в таком случае?
Спасибо

Ответ:
Мария, добрый день. Общая исповедь она для этого и введена, когда перед большими праздниками много людей и невозможно прочитать все записки с грехами у каждого, для этого перечисляются все возможные грехи, каждый слышит свой грех, кается и подходит к священнику для разрешительной молитвы. Не будьте фарисеем, покаяние совершается до исповеди, а сама исповедь, это момент примирения с Богом, а если вы не верите в свое же покаяние, любая форма исповеди не станет для вас баней очищения. Отец протоиерей Александр Стаканов

Дарья 28.12.2017 22:19
Здравствуйте! а соборная молитва бесплатна?и есть ли список имен или без него молятся?

Ответ:
Здравствуйте! Если Вы о "молитве по соглашению", то она бесплатна, списка имён нет, вы там молитесь за тех людей, которые причастны к конкретной просьбе. Храни Вас Господь! Отец иерей Даниил Волосников

Ульяна 28.12.2017 21:12
Добрый вечер) Вчера умерла свекровушка(( Разбирая ее вещи, нашли очень красивое серебряное колечко. Могу ли я его носить? Спасибо

Ответ:
Ульяна, добрый день. Да, вы можете носить кольцо после свекровушки, только освятите его. Отец протоиерей Александр Стаканов

Александр 28.12.2017 20:21
Здравствуйте! Несколько дней назад шел в церковь, по дороге увидел что женщина лежит в снегу, оказалась пьяная. Телефона с собой чтобы вызвать помошь не было,а она сказала что живет одна, тоже никто не поможет, прохожие помочь отказывались, решил сам довести до дома. Пришлось поднимать и вести самому, правда до дома не было сил довести, на перекрестке неподалеку от ее дома один мужчина взялся довести. А я на следующий день обнаружил что надорвался когда ее поднимал и вел, появилась грыжа, доктор сказал нужна операция. Как же так получается, сделал доброе дело, не дал ей замерзнуть а сам попал в беду? Правильно ли я все сделал, что не прошел мимо
7

Ответ:
Здравствуйте! Вы все правильно сделали. Помоги Вам Господи! Отец иерей Даниил Волосников

Михаил 28.12.2017 19:19
Здравствуйте. А по новым правилам я могу сам выбрать себе молитвы к подготовке ко причастию ?

Ответ:
Здравствуйте. Не слышал о таких правилах. Ко причастию нужно читать три канона и последование. Храни Вас Господь! Отец иерей Даниил Волосников

Ксения 28.12.2017 18:32
Добрый день, Батюшка! Хочу спросить вот о чем! Я много грешила в этой жизни, в 42 года наконец то решила исповедать все свои грехи, покаялась причастилась ( не раз конечно). Стараюсь особо не грешить, но встретила мужчину ( очень давно жила одна и не хотела грешить без венчания). Но мы люди взрослые и как сказать мужчине, что до венчания я не могу с ним быть??? Очень молила святых о создании семьи,ездила в Дивеево, к Матроне, и вот встретила мужчину, как мне казалось, идеала своей жизни! Все завертелось-закрутилось! Дело шло к венчанию, он разведен я свободна, мне 42, ему 46, ну какие тут секреты могут быть? И вдруг он внезапно уходит ничего не объясняя! Молюсь Спиридону Тримифунтскому (он мне очень помогал с квартирой, машиной), Батюшка нужно ли просить святого о возвращении кого-то или просит а даровании семьи, с тем с кем мне будет лучше??? Я в отчаянии, не знаю как быть, в голове сидит тот мужчина, который понравился мне! Прошу, чтобы вернул его, если он мне не нужен, чтобы даровал другого! Как правильно и кому молиться о замужестве? Я очень устала быть одна! Опять идти к батюшке и исповедовать грех блудства? И как объяснить мужчине, что надо сеачала венчаться? Ведь ни один не поймет!

Ответ:
Здравствуйте! Молитесь чтоб Господь послал хорошего человека. Молитесь своими словами. Акафист читайте Богородице, вот Спиридону Тримифундскому, Николаю Чудотвррцу, Матроне Московской. Если грех был, то да, нужно исповедовать. Как-то нужно объяснить, если любит, то поймёт. Главное зарегистрировать брак, и уже можно жить вместе и венчаться. Храни Вас Господь! Отец иерей Даниил Волосников

любовь петровна 28.12.2017 14:58
Умерла мама но сказала что бы дочь на похороны неприходила что делать ? Неможет она непойти 2

Ответ:
Здравствуйте! Тут Вы сами должны решить как быть. Храни Вас Господь! Отец иерей Даниил Волосников

Марина 28.12.2017 13:13
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, какой почитать Акафист за бывшего мужа, что бы он начал платить алименты дочери. И можно ли исповедоваться во время критических дней?

Ответ:
Марина, добрый день. Читайте акафист святителю Николаю, а исповедоваться в критические дни нельзя, если не стоит вопрос о жизни и смерти. Отец протоиерей Александр Стаканов

Ольга 28.12.2017 03:36
Здравствуйте!Скажите пожалуйста батюшка! Мы с мужем давно развелись, у меня остались его вещи, я его просила забрать свои вещи, он сказал что они ему не нужны и забирать не будет.Я не хочу хранить их у себя дома, хотела выкинуть но побоялась что это будет грех.Что с ними делать не знаю.

Ответ:
Здравствуйте! Отдайте нуждающимся. Храни Вас Господь! Отец иерей Даниил Волосников

Володя 27.12.2017 23:46
Можно ли заказывать обедни за усопших, которые были крещенные, но никогда в церковь не ходили? Не будет ли им это в осуждение, как недостойно причащающимся?

Ответ:
Здравствуйте! По идее нельзя, но все заказывают. Храни Вас Господь! Отец иерей Даниил Волосников

Наталья 27.12.2017 22:39
Здравствуйте! Мы с мужем повенчаны и я сейчас беременна . Но он бросил нас, устал от проблем и ссор. Я не знаю, как мне поступать. Какие молитвы читать чтобы муж одумался ?

Ответ:
Здравствуйте! Молитесь Богородице, Николаю Чудотвррцу, Благоверным князьям Петру и Февронье. Но нужен ли Вам мужчина, который бросил беременную в трудную минуту? Храни Вас Господь! Отец иерей Даниил Волосников

Александр 27.12.2017 22:07
Добрый вечер.Много лет назад Мать в гневе прокляла меня.У меня распалась семья и как я уверен что там тоже без приворота не обошлось.Можно ли вымолить-вытащить это все из меня?

Ответ:
Здравствуйте! Вам нужно исповедоваться и причащаться. Храни Вас Господь! Отец иерей Даниил Волосников

Ольга 27.12.2017 21:54
Доброго времени суток
Во время литургии , когда поется Хирувимская, батюшка молится в алтаре трижды поднимая руки к небу. Я стала делать так же. Это для меня не обезьяний жест, а нечто большее. Молитва моя стала слезная, проникновенная, настоящая.
Но мне сотрудница храма сделала замечание, что нам так делать не положено.
Вопрос: Это действительно так, я что-то делаю запрещенное?
Считаю себя прихожанкой храма Иверской иконы Божией Матери на Ордынке. Три года причащаюсь каждое воскресенье.

Ответ:
Ольга, добрый день. Любое движение священника во время литургии, является символом и наполняется смыслом во время прочтения определенных молитв. Прихожане участвуют в церковной молитве знаменуя себя крестным знамением и поклонами, в определенные моменты Богослужения и уставные для поклонов дни, все остальные движения бессмысленны и являются соблазном для других, не стоит отвлекать молящихся в храме своим "уставом". Отец протоиерей Александр Стаканов

Надежда 27.12.2017 13:27
Добрый день.Подскажите пожалуйста. Имеет ли смысл связывать свою жизнь с человеком некрещеным и неверующим?

Ответ:
Надежда, добрый день. Вера в любой момент может стать в ваших отношениях камнем преткновения, поэтому это вам решать имеет ли смысл связывать свою жизнь с этим человеком. Отец протоиерей Александр Стаканов

Наталья 27.12.2017 11:36
Добрый день.

Сразу после крещения ребенка бабушка сняла с ребенка крестик и убрала в шкаф, объясняя, что ребенку с ним не удобно. Сколько я (мать) не уговаривала, она не отдает крестик. На ребенке это никак не отразиться?

Ответ:
Здравствуйте. Нужно надеть крестик обязательно. Потребуйте пусть бабушка вернёт его, это Ваш ребёнок и Вы полное право имеете это сделать. Если не удастся убедить её, приобретите другой крестик. Храни Вас Господь! Отец иерей Даниил Волосников

Мария 26.12.2017 15:21
Добрый день.Прочитала одну историю здесь одной девушки.Что она 2 года читает акафист Ангелу-хранителю о создании семьи и ничего не меняется.У нас с ней очень похожие истории во многом.С разницей лишь в чтении акафиста Ангелу-хранителю в 1 год.Я читала вместе с Болгаром 3 года.И пришла к выводу.Что раз за это время ничего в жизни не изменилось.Надо бросать.Отчаяние уже так охватило душу,слов нет описать.Желания читать акафист вместе с Болгаром больше нет никакого.Хочу присоединиться к молитве по соглашению в вашем храме.Но как это сделать не понятно.Позвонила спросить на один номер сказали: ничего не знают и быстро бросили трубку.На второй-трубку даже не берут.Хоть кто-нибудь ответьте,пожалуйста.Заранее благодарна

Ответ:
Мария, добрый день. В нашем храме стационарного храмового телефона нет, поэтому кому вы дозванивались подсказать не могу. Что же касается молитвы по соглашению, о ней я тоже не слышал, чтобы у нас она читалась среди прихожан. Отец протоиерей Александр Стаканов

Антон 26.12.2017 12:42
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Я нередко после работы захожу в церковь помолиться. Но в силу рабочего графика мне сложно попасть туда в иное время, кроме как перед самым закрытием(храм работает до 20-00).

Молюсь я примерно 20 минут, когда прихожу пораньше, но если прихожу например в 19-50 или позже - мне неудобно перед служителями, которые уже заканчивают уборку в храме и готовятся идти домой.

В такой ситуации я обычно читаю Отче Наш, крещусь и ухожу, чтобы сильно не топтать только что помытые полы в храме, а полноценно молюсь уже дома.

Можно ли так делать? Ведь с одной стороны требуется молиться не торопясь, вдумчиво, с расстановкой. С другой - молитва не самоцель, цель - любовь к людям и Богу, и если моя молитва причиняет им неудобства - можно ли ее ускорить/сократить/перенести?

Ответ:
Антон, добрый день. Для полноценной молитвы в храме необходимо находить время в свои выходные дни, а в остальное время смотреть уже по ситуации. Отец протоиерей Александр Стаканов

Мария 26.12.2017 12:06
Добрый день,подскажите,пожалуйста,как присоединиться к молитве по соглашению.На какой номер звонить,чтобы подробнее узнать об этом

Ответ:
Здравствуйте! Пойдите в любой храм и возьмите у священника благословение на чтение этой молитвы и молитесь. Храни Вас Господь!Отец иерей Даниил Волосников

Аня 26.12.2017 10:52
Доброе утро батюшка, подскажите пожалуйста, недавно я совершила смертный грех и когда исповедовалась в нем, батюшка попросил пообещать что бы я его не совершала больше никогда и в этот момент я сказала клянусь, теперь переживаю, кляться ведь нельзя, а тем более перед Богом! Мне надо исповедоваться теперь в этом грехе?

Ответ:
Здравствуйте! Поисповедуйте, а главное клятву не нарушайте. Храни Вас Господь! Отец иерей Даниил Волосников

Елена 25.12.2017 23:40
Батюшка,благословите!
Помогите разобраться в разногласии с супругом в понятии слова любовь.
Мой муж считает,что испытывать чувство любви без физического влечения можно ко многим людям, независимо от пола,в том числе женщинам (находясь со мной в браке).Нескольких женщин (не являющихся родственниками) в своем окружении он называет любимыми.
На мой взгляд,любимой женщиной женатого мужчины может быть только его жена.Видение мужа меня сильно расстраивает, и мы не можем найти выход из ситуации,придти к согласию.
Может во мне говорит гордыня и эгоизм,поскольку одна из заповедей гласит "возлюби ближнего своего"...?

Ответ:
Елена, добрый день. Лукавство вашего мужа вдохновило бы многих мужчин, но не их жен, впрочем как и вас. Я думаю, что если вы начнете называть некоторых мужчин любимыми, эта игра в слова очень быстро закончиться. Отец протоиерей Александр Стаканов

Варвара 25.12.2017 23:37
Здравствуйте. Во многих книгах(и арабских и русских авторов) часто встречаются слова "Велик Аллах" и все в этом духе. Является ли грехом читать такие книги и писать их? Заранее спасибо за ответ.

Ответ:
Здравствуйте! Нужно смотреть контекст и вообще смысл книги. Храни Вас Господь!
Отец иерей Даниил Волосников

Дилия 25.12.2017 23:02
Здравствуйте. Скажите , пожалуйста, как быть если не знаешь имени данное приложение крещении и никто не помнит.

Ответ:
Дилия ,добрый день. Вам необходимо обратиться в храм и попросить батюшку, чтобы прочитал над вами молитву на наречение имени. Отец протоиерей Александр Стаканов

 
Наши контакты:

8 900 267 1000 Глеб
8 918 225 1723 Ольга
8 918 316 8336 Светлана (Фотиния)

 

 

г. Краснодар, ул. Красноармейская, 37, сквер им. Г.К. Жукова
(Соборная площадь святого Александра Невского)