Задать вопрос священнику

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] 33 [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ] [ 37 ] [ 38 ] [ 39 ] [ 40 ] [ 41 ] [ 42 ] [ 43 ] [ 44 ] [ 45 ] [ 46 ] [ 47 ] [ 48 ] [ 49 ] [ 50 ] [ 51 ] [ 52 ] [ 53 ] [ 54 ] [ 55 ] [ 56 ] [ 57 ] [ 58 ] [ 59 ] [ 60 ] [ 61 ] [ 62 ] [ 63 ] [ 64 ] [ 65 ] [ 66 ] [ 67 ] [ 68 ] [ 69 ] [ 70 ] [ 71 ] [ 72 ] [ 73 ] [ 74 ] [ 75 ] [ 76 ] [ 77 ] [ 78 ] [ 79 ] [ 80 ] [ 81 ] [ 82 ] [ 83 ] [ 84 ] [ 85 ] [ 86 ] [ 87 ] [ 88 ] [ 89 ] [ 90 ] [ 91 ] [ 92 ] [ 93 ] [ 94 ] [ 95 ] [ 96 ] [ 97 ] [ 98 ]


Иван 27.01.2018 14:32
Уважаемые священники,разъясните пожалуйста два вопроса: кто такие "сыны божии" упомянутые в быт.6.2 и иов.1.6 . Кроме Исуса ещё были? Или так ангелов называли? Тогда зачем ангелам женщины,если это бестелесные духи?
И второй вопрос: чего среди них делал сатана? Тоже сын только блудный?

Ответ:
Здравствуйте! Читайте толкование святых отцов. Ничего больше и новее чем сказали они, я не скажу. Храни Вас Господь! Отец иерей Даниил Волосников

Мария 27.01.2018 12:17
Здравствуйте.
У меня такой вопрос,которым, рано или поздно, наверное, задаются все верующие, только для кого-то это само собой разумеющееся, а для кого-то, как для меня, это вызывает некоторые проблемы...Это вопрос множества религий. Углубляясь в эту проблему, я вычленила несколько вопросов:
1. Помогают ли Православные Святые людям других религий?
2. Слышит ли Господь моления людей других религий, например, мусульман, если молитва обращены не к Господу, а к Аллаху? Ведь бывает так, что, например бездетная пара мусульман просит ребенка у Аллаха и через какое-то количество времени они становятся родителями. Как к этому относиться?
3. Ангел - Хранитель, который защищает и оберегает человека, есть только у Крещеных людей, однако как же быть с остальным нехристианским миром??? У них нет покровителя??? Мне так их жаль...Но в то же время кто оберегает их? Ведь количество казусов, неприятностей, болезней и смертей по сути не всегда зависит от вероисповедания человека...Кто тогда оберегает, например, буддистов или мусульман?

И еще такой вопрос, который не соотносится с вышеперечисленными. Если Господь все знает, что мне, моим родным и близким нужно для спасения, то мне не надо ничего у него просить? Или , например, если у меня пьет мама, это мой крест? Ну то есть это мне дано для спасения или это не от Бога, а от лукавого???
Заранее спасибо за ответы!
Спаси Вас Господь!

Ответ:
ОТВЕТ:
Здравствуйте! Вы заботьтесь о своей душе и своём спасении. А о мусульманах и других религиях не беспокойтесь, оставьте это дело Всевышнему Господу нашему. Что касается Вашего последнего вопроса, то просить чего то для себя и для близких можно, со словами "если Тебе Господи будет угодно". За маму обязательно молитесь.
Храни Вас Господь! Отец иерей Даниил Волосников

Лидия 27.01.2018 11:44
Здравствуйте,батюшка,подскажите пожалуйста как часто следует убираться у домашних икон,чем протирать их и можно ли влажными салфетками,потом их выбрасывать? Спаси Господи!

Ответ:
Здравствуйте! Убираться не реже раза в неделю, чтоб не покрывалось пылью. Можно влажными салфетками, потом их желательно сжечь. Храни Вас Господь! Отец иерей Даниил Волосников

ИВАН 27.01.2018 11:22
Здравствуйте, Батюшка! Во все ли времена существования нашей Православной Руси для несовершеннолетних было обязательным наличие восприемника при Крещении? Спаси Бог

Ответ:
Иван, добрый день. Нет, изначально восприемниками для детей были их родители, восприемники требовались только для взрослых. Отец протоиерей Александр Стаканов

Ольга 27.01.2018 09:56
Доброго времени! Я уже задавала вопрос касающийся таинства Причастия . Спаси Господь за ответ . Подскажите , как же найти священника духовника ? Просить об этом ?

Ответ:
Ольга, добрый день. Для того чтобы найти себе духовника, необходимо три условия: 1.Быть готовой к духовному руководству, 2.Просить у Бога, чтобы Он послал вам этого духовника. 3.Самое сложное, испытать своего будущего духовного отца, готовы ли вы руководствоваться его советами духовными и житейскими. Отец протоиерей Александр Стаканов

Вова 27.01.2018 08:02
Здравствуйте,можно ли вымолить человека из ада

Ответ:
Владимир, добрый день. Да, Церковная молитва имеет такую власть над душами усопших. Отец протоиерей Александр Стаканов

Виктория 26.01.2018 21:37
Подскажите, пожалуйста, можно ли приносить в Церковь свечи с собой?Или нужно покупать в Церкви? Видела оптом в интернете продаются пачками, думала купить и брать с собой по штучно. Можно ли так сделать?

Ответ:
Здравствуйте! Во многих храмах не разрешают приносить свои свечи. Храни Вас Господь! Отец иерей Даниил Волосников

Виктория 26.01.2018 18:50
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, на проскомидию с извлечением частичек о здравии/упокоении нужно подавать записку "заказную"о здравии/упокоении, или просто писать "о здравии/упокоении"? Спасибо.

Ответ:
Здравствуйте! Это Вам нужно спрашивать именно в том храме где подаёте записку. Храни Вас Господь! Отец иерей Даниил Волосников

Ника 26.01.2018 17:21
Подскажите, пожалуйста, куда можно деть свечи после домашней молитвы, которые совсем маленькие ?

Ответ:
Здравствуйте! Отнести в храм, их там денут куда нужно. Храни Вас Господь! Отец иерей Даниил Волосников

Андрей 26.01.2018 15:45
Здравствуйте, батюшка. У меня возник такой вопрос. Вот, допустим, человек живет в маленькой глухой деревне, в которой и церкви-то нет и священника нет. И у самого этого человека нет возможности никуда со своей деревни уехать. Ведь действительно бывает же такое. Например, моя прабабушка прожила всю жизнь в своем селе и никогда оттуда не уезжала, просто не было возможности, хорошо, что у них там была небольшая церковь.
Но как быть этому человеку, который живет в такой глуши? Он ведь не может ни исповедоваться, ни причащаться.

Ответ:
Здравствуйте! Господь, видя его желание сделать это, даст ему такую возможность. Храни Вас Господь! Отец иерей Даниил Волосников

Анна 26.01.2018 14:47
Здравствуйте!У нас с мужем венчанный брак ,но наши кольца с которыми мы расписывались и венчались стали деформироваться , их стало неудобно носить .Можно ли из наших колечек переплавить новые ,купить новые ?Или для венчальных колец это недопустимо ?Спасибо!

Ответ:
Дорогая о Господе Анна! Не суеверничайте, делайте так, как удобно по материальной части. Семейного Вам счастья! Почаще исповедуйтесь (чин прилагается) и причащайтесь. Любите Бога, почаще с Ним беседуйте и будет Вам настоящее семейное счастье! Пишите на сайт (храмчасовня.рф), звоните (тел. 8-918-316-83-36, послушница Фотиния), приходите в храм на воскресную школу для взрослых (по субботам с 13-00 до 15-00). Смиренный архимандрит Амвросий.

Анна, добрый день. Кольца можно и переплавить, только потом обязательно освятить и можно носить снова. Отец протоиерей Александр Стаканов

Михаил 26.01.2018 09:31
Здравствуйте. По церковно-славянски читается каждая буквав молитве, изходя из этого читая Иисусову молитву нужно слово помилуй произносить путём "оканья " или можно читать памилуй ?

Ответ:
Здравствуйте, следует читать как и написанно, через "о". Храни Вас Господь! Отец иерей Даниил Волосников

Михайл 26.01.2018 08:00
здравствуйте,можно ли переплавить огарки церковных свеч,и сделать новую для хозяйства.Заранее спасибо.

Ответ:
Здравствуйте! Думаю, не стоит. Храни Вас Господь! Отец иерей Даниил Волосников

Виктория 25.01.2018 19:28
Батюшка, скажите, пожалуйста, можно ли носить колечко " Спаси и Сохрани" ? Читала, что всякие украшения не приветствуются. И хотела узнать насчет колечка и браслетов с иконками и т.д , которые есть в церковных лавках. Благодарю за ответ.

Ответ:
Здравствуйте! Колечко носить можно, а вот браслеты с иконками, лично я не приветствую, но греха в их ношении, думаю нет. Храни Вас Господь!
Отец иерей Даниил Волосников

Ника 25.01.2018 18:45
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, можно ли купить в интернете Крещенскую Святую воду от источника Серафима Саровского? Как Вы относитесь к подобным покупкам? Спасибо за Ваше мнение!

Ответ:
Здравствуйте! Да можете приобрести, если хотите. Я лично к таким покупкам ни как не отношусь, и св. Воду через интернет не заказываю. Храни Вас Господь! Отец иерей Даниил Волосников

Полина 25.01.2018 12:37
Добрый день,подскажите,
хотим крестить годовалого сына,
должны ли быть крещеными родители,
если есть крестные отец и мать?

Ответ:
Здравствуйте! Не обязательно. Но если родители верующие, то почему бы и им не креститься? Храни Вас Господь! Отец иерей Даниил Волосников

Ольга 24.01.2018 20:51
Здравствуйте. Как защитить свой дом и проживающих в нем от плохого, кроме освящения .Молитв читается очень много и акафистов однако, часто ночами до 4 часов не спим особенно я , после болеем 2 дня как минимум

Ответ:
Здравствуйте! Если вы просто не спите и болеете, то попробуйте ночью спать, и следить за здоровьем и при необходимости обратиться к врачу. А если вы думаете, что у вас дома что-то мистическое, то окропите святой водой. Храни Вас Господь! Отец иерей Даниил Волосников

Максим 24.01.2018 19:47
Здравствуйте, мне 16 лет, раньше я часто совершал грех онанизма, мне очень очень стыдно. Как я могу исповедоваться в этом священнику? Что ему говорить? Я очень боюсь. А можно ли поехать в другой город и исповедоваться там? Просто у нас священник знает моих родителей и меня тоже, мне стыдно. Спасибо

Ответ:
Здравствуйте! Нужно поисповедоваться через стыд, не бойтесь батюшка бить не будет и ни кому никогда не раскрывает тайну исповеди. Храни Вас Господь! Отец иерей Даниил Волосников

Фотиния 24.01.2018 19:20
Здравствуйте, батюшка. Раз'ясните, как правильно подготовиться к соборованию, как часто можно собороваться? Можно ли собороваться, если есть болезни, но не тяжёлой формы. Во время Великого поста собороваться, надо один раз или можно несколько.Спасибо.

Ответ:
Здравствуйте! Собороваться принято один раз в год, и при необходимости (тяжелая болезнь). Как готовиться спросите у священника в храме, в котором собираетесь собороваться. Храни Вас Господь!
Отец иерей Даниил Волосников

Виктория 24.01.2018 16:05
Здравствуйте, Батюшка, у меня к Вам 2 вопроса: 1) Будет ли считаться грехом нарушения поста, что в постный день ( среду ) я съела блины , в составе которых есть яичные продукты и сухое молоко ? И вопрос 2) Правильно ли я делаю, что и во время "женских нечистых дней" продолжаю читать бумажную Библию и Евангелие ? Благодарю за ответы!!!

Ответ:
Здравствуйте! 1) да, это нарушение поста. 2) поступайте как считаете правильным, или спросите у духовника или священника, которому исповедуетесь. Храни Вас Господь! Отец иерей Даниил Волосников

Мария 24.01.2018 12:44
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какой стержень должен быть у православного христианина?
мне говорят, что у меня нет стержня, и я думаю было бы целесообразно начать его строительство, укрепление и поддержание на примере стержня настоящего православного христианина.
Спасибо!

Ответ:
Здравствуйте! Кто это Вам говорит? И что он имеет ввиду? И есть ли у него самого этот самый стержень? Просто живите по совести, по заповедям, в храм ходите, исповедуйтесь, причащайтесь. «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим» сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (От Матфея 22:37-40). На этих словах Христа и нужно основывать свою жизнь и свой "стержень". Храни Вас Господь!
Отец иерей Даниил Волосников

Наталья 24.01.2018 10:09
На одном из православных сайтов прочитала, что нельзя стерилизовать животных, что это грех, даже если нет никакой возможности иметь от них потомство. Где логика??? Кто видел, как мучается и мучает всех вокруг животное, лишенное возможности удовлетворить свою потребность, наверное не написал бы такого. Наш кот сутками орет, ничего не ест, не спит, да и никто в доме не спит, даже соседи, так как по ночам его особенно жестко накрывает. Гипертоническая болезнь и сердце больное, давление от бессоницы скачет, а нужно на работу утром идти. Выпускали на улицу, чтоб он как-то решил эту проблему, да где там... На одну течную кошку у нас во дворе полтора десятка злых крупнокалиберных котов, только досталось нашему мелкому "интеллигенту". Естесственно, ведь и в природе спариваются только доминирующие особи. К тому же - выбрасывать на всю ночь на мороз, чтоб не беспокоил, жалко же, простудится, к теплу привыкший. А если у кого домашняя нестерилизованная кошка, то что делать? Давать ей рожать, чтоб потом топить этих несчастных котят или выбрасывать их вон подросшими? Ведь не раздашь всех, как бы ни старался. Или использовать таблетки от влечения, которые гарантированно гробят животное? об этом везде и всюду пишут. И главное, какой смысл мучать животное, когда есть способ навсегда избавить его от мук влечения. Да и самим терять здоровье из-за орущего по ночам кота...не знаю, насколько это разумно. Помогите разрешить нам это недоумение

Ответ:
Здравствуйте! И я не вижу логики. Задайте этот вопрос на том сайте, где прочитали об этом. Храни Вас Господь! Отец иерей Даниил Волосников

Екатерина 24.01.2018 01:51
Здравствуйте. У нас умерла соседка, ее родные принесли нам пакет, чтобы поминули. Конфетки и печеньем мф помянули, а булылка вина осталась. У нас никто не пьет алкоголь, мы не знаем, что теперь делать. Как нам быть с вином?

Ответ:
Здравствуйте! Можно отдать кому-нибудь. Храни Вас Господь! Отец иерей Даниил Волосников

Виктория 23.01.2018 21:55
Добрый вечер! Меня интересует вот такой вопрос: я хочу поменять пластмассовую бутылку под Святую воду. Но прежде чем её выбросить, можно ли допив воду открыть крышечку и "выветрить" оставшиеся капельки? Как бы я бутылку не трясла, они никак не стекаются в кружку, а Святую воду выбрасывать нельзя. Спасибо Вам!!!

Ответ:
Здравствуйте! Да, так сделать можно. Храни Вас Господь! Отец иерей Даниил Волосников

Ника 23.01.2018 18:17
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли читать толкование Библии не на всё, а только на те моменты, что не понятны? Спасибо!

Ответ:
Здравствуйте! Можно, но лучше, читать на все, потому что мы можем что-то понять не правильно. Храни Вас Господь! Отец иерей Даниил Волосников

Дарья 23.01.2018 14:38
Здравствуйте, батюшка. Простите за мое любопытство, но мне всегда было интересно. На литургии, в начале общего пения "Символа веры" звонарь делает удар в колокол и потом на протяжении всего пения делает удары. Меня все время интересовало, как он узнает об этом? Ведь звон раздается всегда точно - без опозданий и замедлений.

Ответ:
Здравствуйте! Возможно, туда проведена колонка с трансляцией службы, либо просто по времени следит и знает в какую минуту совершается тот или иной момент службы и в нужный, ударяет в колокол. Спросите у него. Храни Вас Господь! Отец иерей Даниил Волосников

Евгения 23.01.2018 13:53
Здравствуйте.подскажите пожалуйста мне рожать через 3 недели.третье кесарево.мне 39 лет.как показывает статистика обычно после 3 кесарево(а иногда и после 2-ого)перевязывают трубы.якобы в дальнейшем очередная беременность идёт во вред женщине и ребёнку.Считается ли грехом перевязка труб.очень переживаю по этому поводу.стоит ли писать разрешение.или как Бог даст???

Ответ:
Здравствуйте! Вообще это грех, но если есть угроза жизни, то допускается. Храни Вас Господь! Отец иерей Даниил Волосников

Владимир 23.01.2018 13:50
Здравствуйте. Помолитесь за меня пожалуйста (очень плохо со здоровьем и другие проблемы, с которыми не могу справиться).

Ответ:
Помолимся. Отец иерей Даниил Волосников

Ирина 23.01.2018 11:07
Скажите может ли священник к которому я несколько лет хожу на исповедь отправлять меня в монастырь, если я хочу замуж и молюсь чтоб мне выйти замуж и не хочу в монастырь. Он будто подавить хочет мою волю такое плохое ощущение

Ответ:
Дорогая о Господе Ирина! Благодарим Вас за доверие. Никогда и ничто, а тем более принятие монашества, нельзя принимать самой насильно. Исповедуйтесь хорошо (чин прилагается), причащайтесь и молитесь по чину о создании семьи и даровании детей. И Господь всё устроит. Да будет тако! Пишите на сайт (храмчасовня.рф), звоните (тел. 8-918-316-83-36, по-слушница Фотиния), приходите в храм на воскресную школу для взрослых (по субботам с 13-00 до 15-00). Смиренный архимандрит Амвросий.
Правило о создании семьи и о даровании детей
Исповедь. Причастие.
1. Молитвы своими словами. I часть
2. Начало обычное.
–-----------–-------------------------------------------------------------------------------------
3. Канон покаянный Господу нашему Иисусу Христу (см. молитвослов).
4. Канон покаянный Пресвятой Богородице (см. молитвослов). II часть
5. Канон Ангелу Хранителю (см. молитвослов).
----------------------------------------------------------------------------------------------------
III часть
6. Молитвы о создании семьи и о даровании детей (см. молитвослов).
7. Молитвы свв. Захарию и Елизавете, свв. Иоакиму и Анне, свв. Петру и Февронии, св. блгв. вел. кн. Александру Невскому, свв. Царственным Страстотерпцам, св. блж. Ксении Петербургской, св. блж. Матроне Московской.
–---------------------------------------------------------------------------------------------------
10. Окончание обычное.
11. Молитвы своими словами. IV часть
Исповедь. Причастие.

Со II части читать хотя бы по одной песни канона + молитва после канона.
С III части читать хотя бы по одному икосу и кондаку акафиста + молитва по-сле акафиста.
Последование молитв и молитвословий

1. Начало обычное: Царю Небесный до Отче наш; Господи, помилуй (12 раз); Слава и ныне; Приидите поклонимся (трижды) (см. утренние молитвы).
2. Конкретное правило молитв.
3. Окончание обычное: Достойно есть (см. молитвослов).

Молитвы своими словами

1. Господи, прости, помилуй и спаси меня грешного раба Твоего (грешную рабу Твою) и рабов Твоих (перечислить) (земной поклон).
2. Пресвятая Богородице, спаси меня грешного раба Твоего (грешную рабу Твою) и рабов Твоих (перечислить) (земной поклон).
3. Все святые Архангелы и Ангелы и все святые угодники и угодницы Божии, молите Бога о мне грешном рабе Божием (грешной рабе Божией) и о рабах Божиих (перечислить) (земной поклон).
Эти молитвы совершаются перед конкретным правилом и после него.


Ирина, добрый день. Батюшка может отправлять вас куда угодно, только решение все ровно принимать вам. Монастырь это как и замужество, дело сугубо добровольное и должно быть по повелению вашего сердца. Отец протоиерей Александр Стаканов

Михаил 23.01.2018 07:41
Можно ли подавать сорокоуст за младенца крещённого 11 месячного ?

Ответ:
Здравствуйте! За крещённого можно. Храни Вас Господь! Отец иерей Даниил Волосников

 
Наши контакты:

8 918 225 1723 Ольга
 

 

 

г. Краснодар, ул. Красноармейская, 37, сквер им. Г.К. Жукова
(Соборная площадь святого Александра Невского)