Задать вопрос священнику

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] 27 [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ] [ 37 ] [ 38 ] [ 39 ] [ 40 ] [ 41 ] [ 42 ] [ 43 ] [ 44 ] [ 45 ] [ 46 ] [ 47 ] [ 48 ] [ 49 ] [ 50 ] [ 51 ] [ 52 ] [ 53 ] [ 54 ] [ 55 ] [ 56 ] [ 57 ] [ 58 ] [ 59 ] [ 60 ] [ 61 ] [ 62 ] [ 63 ] [ 64 ] [ 65 ] [ 66 ] [ 67 ] [ 68 ] [ 69 ] [ 70 ] [ 71 ] [ 72 ] [ 73 ] [ 74 ] [ 75 ] [ 76 ] [ 77 ] [ 78 ] [ 79 ] [ 80 ] [ 81 ] [ 82 ] [ 83 ] [ 84 ] [ 85 ] [ 86 ] [ 87 ] [ 88 ] [ 89 ] [ 90 ] [ 91 ] [ 92 ] [ 93 ] [ 94 ] [ 95 ] [ 96 ] [ 97 ]

*Имя:


Телефон:


E-mail:


*Текст:


* Подтвердите, что Вы не робот:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!

Татьяна 14.02.2018 20:26
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в моей ситуации с моей крестницей! Я крестная своей племянницы, ей скоро будет 5 лет. Ее родители далеки от церкви, в храме на причастии она уже не была 4 года, да у меня и нет такой возможности сейчас самой привести ее в храм, у меня ребенок маленький. Я сама грешная и хочу укрепляться в вере, хоть и в храм уже хожу 7 лет.Живем мы не рядом и видимся примерно 2-3 раза в месяц. Я чувствую, что не выполняю свой долг перед своей крестницей, ведь я должна помочь ей придти к вере и мне отвечать за нее на Страшном Суде. Как мне быть, что нужно делать, чтобы моя крестница пришла к вере? Ведь родители то ее особо этого не хотят((( Какие молитвы может нужно читать за нее?

Ответ:
Татьяна!
Если Вы будете молиться даже только в домашних молитвах за свою крестницу (как и за свою дочь, родственников), этого уже будет достаточно. Если же будете иногда подавать на молитву в алтаре - будет ещё лучше. Только нужно действительно любить её, как родную дочь.
А встречи, беседы, духовные наставления - это будет, когда возникнет необходимость.
С Богом. Отец протоиерей Михаил Киракосов.

Светлана 14.02.2018 18:55
Здравствуйте.Я студентка пед.университета, выбрала тему для дипломной работы "Специфика изучения тем с библейской тематикой в школе". Могу ли я взять такую работу, ведь я могу написать что-либо ошибочно с точки зрения православия?

Ответ:
Светлана, добрый день. Если у вас возникнут сомнения или вопросы, я думаю вы можете обратиться в любой храм для консультации у священника. Отец протоиерей Александр Стаканов

валентина 14.02.2018 17:53
Добрый вечер. Как правильно исповедоваться, грехи в которых ты раскаялся и больше не совершаешь нужно еще раз покаяться. Например, когда я ухаживала за лежачей мамой сильно раздражалась. Но сейчас уже год как ее нет и я очень сильно чувствую свою вину перед ней. В этом грехе я уже раскаялась. И еще: грехи нужно перечислять одним словом ( например: чревоугодие, обманывала, завидовала и т.п.) или подробно?

Ответ:
Валентина, добрый день. Покаяние и самоедство это не одно и тоже. Поэтому, покаяние оно всегда должно сопровождаться с упованием на милость Божью и Его прощение. Если этого нет и каждый раз уходя после исповеди мы остаемся безутешными, значит мы просто не верим в милосердие Божие и лукавый уже готовит нам мысль о невозможности такого прощения, вследствие чего наступает отчаяние о своем спасении и уныние.
Что касается перечисление грехов, то достаточно их назвать без подробностей, если этого не требуется для объяснения особых обстоятельств. Отец протоиерей Александр Стаканов

Ольга 14.02.2018 17:49
Доброго времени, Батюшка ! Молюсь Господу о разрешении ситуации в личной жизни ( чтобы показал волю свою Господь ) . Т.к бывает очень тяжко от Того , что не знаю и не понимаю , почему все складывается именно так ... можно ли молиться таким образом ( прося показать на что воля Божья) ? Спаси Господи , Вас .

Ответ:
Здравствуйте! Да, можно. Храни Вас Господь! Отец иерей Даниил Волосников

валентина 14.02.2018 17:49
Здравствуйте батюшка. Обязательно на 40 дней нужно покупать 40 чашек ( или ложек или т.п) чтобы раздать родственникам? Брат был одинокий, а я на свою пенсию это не могу купить.

Ответ:
Ни чего покупать не нужно.

Любовь 14.02.2018 14:43
Здравствуйте батюшка! У меня диабет 2 типа. Как правильно мне поститься. Хочется все сделать правильно во Славу Божию. Я молюсь, чтобы Господь мне помог. Пока не было диабета поститься мне было не сложно. Жду вашего ответа, заранее благодарна

Ответ:
Питайтесь так, как Вам предписано врачом. И молитесь: "Господи, Иисусе Христе, помилуй мя грешную!" Отец протоиерей Михаил Киракосов.

Дмитрий 14.02.2018 14:42
Батюшка,здравствуйте! В третьей молитве святого Макария Великого есть такие слова:"....и спаси мя,и введи в Царство Твое вечное". Что это означает?

Ответ:
Здравствуйте! Что написано, это и означает, чтоб Господь нас спас и ввёл в Царство Небесное. Храни Вас Господь! Отец иерей Даниил Волосников

Марина 14.02.2018 12:01
Батюшка благословите!В этом году у нас с мужем отпуск совпадает с началом Петрова поста.Мы хотели вывести ребенка в Крым на отдых. Разрешаются ли такие поездки в пост? Отпуск поменять никак нельзя.Прошу вашего совета

Ответ:
Разрешаются. Отец протоиерей Михаил Киракосов.

валентина 14.02.2018 11:46
Добрый день. У нас скоро 40 дней со дня смерти брата. Мы закажем чтение Псалтиря, схожу в церковь и закажу проскомидию, обедню и панихиду, и будем молиться. Но говорят еще нужно обязательно купить в этот день 40 чашек, или других вещей. И раздать родственникам. Но брат был одинокий, а я на пенсии и у меня нет материальной возможности это сделать.
Подскажите пожалуйста, если я не смогу это купить- это будет плохо?

Ответ:
Этого делать вообще не нужно. Отец протоиерей Михаил Киракосов.

Елена 14.02.2018 10:47
Сегодня ночью мне приснился, умерший 10 месяцев назад, муж. Он был одет в очень старую одежду, в рваные кроссовки, выглядел до изнеможения усталым, лицо - покрыто капельками пота. Я предложила ему лечь отдохнуть и он тут же в бессилии облокотился на меня. Я пыталась его отвести к кровати, но кроссовки от старости рассыпались, как только он сделал первый шаг.
Мой муж был очень сильный и крепкий человек.
Я не знаю, как быть и что делать.

Ответ:
Здравствуйте! Особого значения снам предавать не нужно. А за мужа усильте молитву, подавайте милостыню. Храни Вас Господь! Отец иерей Даниил Волосников

Анна 14.02.2018 10:40
Здравствуйте!девочке почти 4 годика умер папа.не болел внезапно.тело.гроб.ничего не видела была у бабушки.даже не подозревает что что не так.папа был верующий постился причащался.скрывать или сразу сказать по-христиански?

Ответ:
Анна, добрый день. Долго это все ровно скрывать не получиться, поэтому лучше сказать, что папу Боженька забрал к себе, где ему сейчас хорошо. А от нее нужно, чтобы она за него всегда молилась. Отец протоиерей Александр Стаканов

Вика 13.02.2018 23:04
Уважаемый батюшка, здравствуйте!
Я хотела бы у Вас спросить по поводу чтения Псалтирь. Мне 17 лет, я воцерковляюсь. Как бы Вы порекомендовали мне его читать? спасибо.

Ответ:
Здравствуйте! Если Вы хорошо читаете по славянски, то читайте по кафизме в день, начинайте с первой и так по очереди. Если же читать пока трудно, то можно читать по псалму в день, а когда научитесь и будете бегло читать, то уже читайте по кафизме. Старайтесь читать внимательно, правильно произнося слова, и соблюдая ударения. Псалмы 50й и 90й желательно выучить наизусть. Храни Вас Господь!
Отец иерей Даниил Волосников

Фотиния 13.02.2018 16:46
Доброго дня! Скоро Великий пост. Но с каждым годом всё сложнее его держать. В 2016 году лишилась желчного пузыря. Постоянный дискомфорт внутри, спазмы, тяжесть. Это практически от всей еды.Батюшка, подскажите пожалуйста как быть.. Можно ли мне поститься? Или могут быть послабления? Как будет правильно?

Ответ:
Фотиния, добрый день. Правильнее всего будет подойти к священнику под благословение на послабление поста по состоянию здоровья. Отец протоиерей Александр Стаканов

Виктория 13.02.2018 16:43
Здравствуйте! В молитвослове я видела перед молитвой слово "Седален" . Это означает, что нужно эту молитву читать сидя ?

Ответ:
Здравствуйте! Раньше стояли все Богослужение, а во время чтения седальна можно было присесть. Храни Вас Господь! Отец иерей Даниил Волосников

Родион 13.02.2018 15:52
Батюшка Здравствуйте! Скажите земные поклоны можно совершать при молитве к Богородице и святым, а так же молится им стоя на коленях? Или только перед Господом мы преклоняем колени?

Ответ:
Богородица, а также святые существуют не сами по себе, а ради Бога. Неправильно думать, что когда вы молитесь Божией Матери или святым, то Бог этого не знает. Совершая поклоны во время молитвы, Вы в любом случае совершаете их перед Богом.
Отец протоиерей Михаил Киракосов.

Анна 13.02.2018 13:57
Добрый день. Живем с молодым человеком 2,5 года, разница в возрасте 7 лет (ему 31). Он ленится, ничего делать не хочет, захотел пошел на работу, не захотел не пошел, по дому что то сделать уговорить практически невозможно, постоянно играет в игры, пьет он очень редко, но когда выпивает очень сильно меня оскорбляет и унижает, когда трезвый только в шутку (старается все свести к шутке). Но помимо всего прочего обо мне заботится. Подскажите, будет ли грехом, если я приму решение разойтись, ведь мы официально не в браке, но все-таки какая-никакая семья, а церковь не принимает разрывов семьи кроме причины прелюбодеяния. Мне очень сложно решиться на разрыв этих отношений, но терпеть это все просто нет сил. Помогите советом, пожалуйста.

Ответ:
Анна!
Вы рассказали достаточно негатива о своём человеке. Потом говорите, что он о Вас заботится. В чём она проявляется, забота?
Семью разрывать плохо. Но семья - это соединение мужа и жены посредством Любви (а не секса). Любит ли он Вас? А Вы его?
Если нет Любви - то нет семьи. Отец протоиерей Михаил Киракосов.

Вероника 13.02.2018 12:54
Здравствуйте! Расскажите, как православие относится к 14 февраля - дню Св. Валентина ? Стоит ли признавать этот праздник, или нет ?

Ответ:
Вероника, добрый день. День так называемого святого Валентина и Церковь не имеют между собой ничего общего. Отец протоиерей Александр Стаканов

Екатерина 13.02.2018 12:52
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации. У нас с мужем пока нет детей, а свекровь видимо хочет помочь: в интернете нашла молитвенный обряд на исполнение любого желания, распечатала, дала мне, чтобы читала. Стоит ли следовать этому? Можно ли это читать?

Ответ:
Добрый день!
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно знать текст молитвы. Рождением же, как и смертью, владеет один только Бог. Бог же - есть Любовь, и Он знает ваши нужды, сказано, прежде вашего прошения. Отец протоиерей Михаил Киракосов.

Татьяна 13.02.2018 12:09
Добрый день! Дочь крестили в младенчестве в девяностые годы, были совсем молодыми и абсолютно не грамотные в вопросах православия. По этой причине вышло так, что красная дочери была и до сих пор остается сама не крещенная, мы, к сожалению, узнали об этом только сейчас. Батюшка, подскажите, пожалуйста, как это может отразиться на жизни дочери и, как можно исправить это?

Ответ:
Татьяна, добрый день. На вашей дочери это никак не отразиться, а исправлять тут по сути нечего, просто ваша дочь осталась по факту без крестной. Отец протоиерей Александр Стаканов

Мария 13.02.2018 09:52
Добрый день!
Очень бы хотелось узнать Ваше мнение на счет следующего вопроса:
Попробую описать ситуацию.
Скоро выхожу замуж. У нас нет своего жилья, поэтому будем копить на квартиру, а пока жить на съемной.
Однако, у меня крепко засела мысль о том, что "за все в жизни нужно платить", и что если мы наконец таки купим квартиру, то случится какое-то несчастье!
В связи с этим и еще непонимание. Если, например, меня повысили по работе, то это Божья воля или попущение? Т.е. это я своими силами или Господь мне помог? Или и то, и другое? И если бы я не прикладывала усилия, то и повышения мне не видать и здесь работает :"На Бога надейся, а сам не плошай"?

Заранее спасибо за ответ!
Храни Вас Господь!

Ответ:
Здравствуйте! Вы своим честным трудом заработаете на квартиру, и вполне её заслужите. С чего вы взяли что случиться несчастье?? Что вообще за мысли такие параноидальные??? Или Вы что теперь предлагаете всю жизнь на съемной квартире жить?
Следующий вопрос, если честно, странный: "Божья воля или попущение?", т.е. попущение - это не воля Божья? Вы работали, трудились и по милости Божьей и с Его помощью, пошли на повышение. Порадуетесь и Благодарите Бога. Все верно - если не стараться, то повышений не будет! Храни Вас Господь! Отец иерей Даниил Волосников

Алена 12.02.2018 22:13
Здравствуйте, у меня такой вопрос. У меня муж когда молится или читает Евангелие ему плоха становится. Начинается злоба, ссоры. Почему такое может происходить? При этом он регулярно ходит в храм,причащается.

Ответ:
Здравствуйте! Вы попробуйте вместе с ним помолиться. Храни Вас Господь! Отец иерей Даниил Волосников

Ирина 12.02.2018 19:48
Добрый вечер. Скажите пожалуйста в чем разница между осуждением и рассуждением? Когда я говорю, что не понимаю этого человека, не понимаю почему он так поступил, осуждаю ли я его? Спасибо.

Ответ:
Добрый день, Ирина.
Осуждение - это когда Вы не просто не согласны, но порицаете то или иное действие. Отец протоиерей Михаил Киракосов.

Ника 12.02.2018 18:41
Батюшка!
Скажите, пожалуйста, можно ли молиться о здравии и упокоении близких следующими словами (кратко) : За живых - Спаси Господи и помилуй рабов твоих ( назвать имена ) и да будет Воля Твоя Святая о них.
И так же кратко только за усопших? Можно ли молиться так ? Спасибо Вам за ответ!

Ответ:
Здравствуйте! Можно, а за усопших - "упокой Господи души усопших раб твоих (имена), прости им вся согрешения вольная и невольная и даруй им Царствие Небесное." Храни Вас Господь!
Отец иерей Даниил Волосников

Виктория 12.02.2018 18:38
Добрый вечер, у меня вопросы по молитве - 1) "Упокой, Господи, души усопших раб Твоих: родителей моих, сродников, благодетелей (имена их), и всех православных христиан, и прости им вся согрешения вольная и невольная, и даруй им Царствие Небесное." Я использую в поминании эту молитву, но у меня вопрос, я молюсь за своих родителей "о здравии", в молитве заупокой нужно просто опустить слово "родителей", верно? И как понимать "сродники и благодетели" ?
2) Можно ли просто своими словами просить об упокоении ( Упокой, Господи, ( имена), и добавить "и всех православных христиан, и прости им вся согрешения вольная и невольная, и даруй им Царствие Небесное" и назвать имена ? И так же можно ли просить о здравии назвав имена? СПАСИБО! Всего Вам доброго!

Ответ:
Виктория, добрый день. На все ваши вопросы можно ответить одним словом - Да.
"Сродники и благодетели", это ваши родственники и те, кто оказал вам помощь в вашей трудной жизненной ситуации. Отец протоиерей Александр Стаканов

Светлана 12.02.2018 18:31
Батюшка, здравствуйте.
Нас с супругом пригласили на крестины ребёнка, но я осталась у дверей Храма - не заходила, т.к. начались "нечистые дни", ко мне подошла матушка и узнав причину сказала чтоб я шла в Храм т.к. это не причина в него не заходить и не молиться.
Это её личное мнение или она права и я могу бывать в Храме даже в такие дни?
Спасибо.

Ответ:
В эти дни лучше не заходить в церковь. Греха в том, что Вы зашли, конечно, нет. Но есть понятие благочестия. Так вот заходить в храм в эти дни без особой потребности считается неблагочестивым поступком.
Храни Вас Бог! Отец протоиерей Михаил Киракосов.

Родион 12.02.2018 17:02
Батюшка Здравствуйте!Скажите, допускается ли прийти в храм моей жене,если в этот день она будет не чиста (менструальный цикл), чтобы привести малолетнюю дочь на причастие, но сама причащаться не будет?

Ответ:
Здравствуйте. Не желательно. Храни Вас Господь! Отец иерей Даниил Волосников

мария 12.02.2018 16:33
Здравствуйте! Помогите пожалуйста понять разницу между раскаянием и покоянием? Я думала, что раскаяние идет от совести, а совесть рождается от терзаний души которая пораждает немыслимый стыд за неправедный поступок. А каждой душе есть частица Бога и когда мы просим прощения перед самим собой и перед Господом это ли не покояние? Заранее спасибо

Ответ:
Мария, добрый день. Раскаяние и покаяние, это разные речевые отттенки одного и того же понятия - покаяния. Отец протоиерей Александр Стаканов

Елена 12.02.2018 15:02
Здравствуйте батюшка! У меня вот какой вопрос: у меня женился сын, все вроде хорошо, но невестка отказывается верить в Бога. Она крещенная, и родители верующие люди,а она даже говорить на эту тему отказывается! Сын у меня верит, но тихо! С ней спорить и что то доказывать не будет, просто промолчит. Я еще переживаю, что когда у них появятся дети она не захочет их крестить! А для меня это просто, ужасно! Как же до нее достучаться, объяснить, что это надо! Пыталась не хочет слушать и уходит. Сын просит с ней на эту тему не говорить. Что же делать?

Ответ:
Здравствуйте! Молитесь за неё. Если она не хочет говорить об этом, то не нужно, этим можно вызвать агрессию и сделать только хуже. Вам лучше оставить их в покое и просить Бога, чтоб он наставил Вашу невестку на путь истинный. Храни Вас Господь! Отец иерей Даниил Волосников

Виктория 12.02.2018 14:20
Добрый день, батюшка! Меня очень интересует вопрос по молитвам. Скажите, пожалуйста, можно ли молиться о здравии и упокоении близких следующими словами, кратко : За живых - Спаси Господи и помилуй рабов твоих ( назвать имена ) и да будет Воля Твоя Святая о них . И так же кратко только за усопших? Можно ли молиться так ? Спасибо за ответ!

Ответ:
Можно. Отец протоиерей Михаил Киракосов.

Ольга 12.02.2018 14:12
Здравствуйте, Батюшка!Подскажите, пожалуйста, можно ли на войне солдату убивать себя, что бы не попасть в плен, как сделал герой России Роман Филипов в Сирии, ведь это же самоубийство, все люди считают его героем, а как с точки зрения Церкви?

Ответ:
Ольга, добрый день. Смерть Героя России Романа Филиппова, является евангельской жертвой о которой Христос сказал, что: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя" Ин.15:13
Отец протоиерей Александр Стаканов

 
Наши контакты:

8 900 267 1000 Глеб
8 918 225 1723 Ольга
8 918 316 8336 Светлана (Фотиния)

 

 

г. Краснодар, ул. Красноармейская, 37, сквер им. Г.К. Жукова
(Соборная площадь святого Александра Невского)